В Актобе женщины болеют раком чаще, чем мужчины

152
Published on 22 Jan 2019, 16:00
В Актобе женщины болеют раком чаще, чем мужчины. При этом на протяжении многих лет в ряду причин смерти онкология занимает второе место после болезней системы кровообращения. Об этом сегодня говорили врачи на специально организованном брифинге, он был посвящен профилактике онкозаболеваний. Рак вполне излечим, несмотря на то, что количество онкобольных в нашем регионе с каждым годом растет. Известны случаи, когда людям удалось победить эту болезнь. Рак молочной железы и рак шейки матки, согласно статистике, занимают лидирующие позиции, дальше идут онкозаболевания пищевода и желудка.
В областном онкологическом центре, крупнейшем в Западном Казахстане, лечение злокачественных опухолей у пациентов - это четко отлаженный процесс. Кроме давно известной химиотерапии и хирургических методов, используется также лучевая терапия, иммунотерапия и другие методы. Но самое главное – вовремя выявить заболевание, по словам специалистов, рак на первой стадии можно вылечить в большинстве случаев.
При любом течении болезни главная задача медиков – добиться максимальной продолжительности жизни. По данным онкологов, с каждым годом число заболевших раком в Актюбинской области растет. До полутора тысяч больных ежегодно оперируют онкохирурги областного центра.

Сайт телеканала rikatv.kz
Twitter twitter.com/rika_kz
Вконтакте vk.com/rikatv
news