Путин мог сделать президента Сербии героем или предателем

1 413
Опубликовано 23 января 2019, 9:57
Будем благодарны, если подпишитесь на канал и присоединитесь к тем, чьи комментарии мы внимательно просматриваем. Здесь наша главная страница: youtube.com/user/pravda
Если президент Сербии Александр Вучич подпишет договор с Косовом о признании независимости края - в любой форме, то он останется в истории как предатель сербского народа, сказала в программе «Точка зрения» руководитель Центра по изучению современного балканского кризиса Института славяноведения РАН, доктор исторических наук Елена Гуськова.
А если решит косовскую проблему в пользу сербов, то станет героем. Эксперт «Правды.Ру» считает, что осознание сербским лидером этой дилеммы стало причиной небывалого приема президента Владимира Путина в Сербии , а последним толчком к обращению к России - создание в самопровозглашенной Республике Косово своей армии.
Вашингтон , по словам Елены Гуськовой, сейчас предпримет шаги по купированию угрозы дрейфа Белграда в сторону Москвы, это будет проверка Вучича на серьезность намерений.
Елена Гуськова отметила, что в Белграде впервые Путин четко обозначил «дестабилизирующую роль США на Балканах», что, по ее мнению, говорит о политическом возвращении России в этот регион, оставленный на растерзание США в 90-е годы. Сербы в этот раз очень надеялись, что Путин привезет с собой план по урегулированию косовской проблемы. Вероятно, такой план есть, считает эксперт «Правды.Ру», поскольку Путин заявил, что в ее решении надо придерживаться резолюции СБ ООН 1244 по Косову, которая предусматривает присутствие там сербской полиции и возврат беженцев. Пока ничего из этого не выполнено.
Елена Гуськова заявила в эфире «Правды.Ру», что Россия должна поддержать «сербский мир», который распространяется на Косово, Черногорию и Боснию и Герцеговину (БиГ). Центр сербской нации размещается сейчас не в Белграде, а в Бане-Луке (Республика Сербская), где консолидирующую роль выполняет Милорад Додик, председательствующий сегодня в президиуме БиГ , отметила эксперт «Правды.Ру».
Значение такого союзника, как Сербия, на Балканах трудно переоценить, это даст возможность России воспрепятствовать Западу завершить «исторический дискурс» на континенте в свою пользу и сохранить любовь самого близкого в Европе народа, резюмировала Елена Гуськова в интервью «Правде.Ру».

Какие усилия России для этого нужно сделать, вы узнаете, посмотрев программу «Точка зрения» видеостудии «Правды.Ру», которую ведет обозреватель «Правды.Ру» Любовь Степушова.

Читайте также в «Правде.Ру» статьи по этой теме:
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Ссылка: pravda.ru/world/europe/balkans/18-07-201...
Сенатор от Крыма рассказал, почему Сербия не признала Крым частью России
Ссылка: pravda.ru/news/world/02-06-2018/1385457-...
Верить можно сербам, но не Вучичу
Ссылка: pravda.ru/world/europe/european/21-01-20...

Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше - pravda.ru

Наша видеотека: pravda.ru/video


сайт - pravda.ru
Facebook - facebook.com/pravdaonline
Twitter - twitter.com/pravdaru
OK - ok.ru/pravdaru
Telegram - telegram.me/pravdist
VK - vk.com/pravda_ru
Instagram - instagram.com/pravdaru_news
Дзен - zen.yandex.ru/pravda
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение здоровье креатив детское