Коротко о Мюнхене: пазл сложить не удалось [укр. 18.02.2019]

115
Опубликовано 18 февраля 2019, 18:50
Президентско-парламентские выборы, затяжной конфликт на Донбассе, и немецкое "да" строительству "Северного потока-2". На выходных в баварской столице прошла 55 ежегодная Мюнхенская конференция. Украинский вопрос – в фокусе интересов Запада. Правда, без всякой конкретики и, похоже, он поставлен на паузу, уверены политические эксперты.

По их мнению, европейцы ждут окончания выборов, формирования нового правительства и коалиции. А вот наши политики поехали в Мюнхен исключительно за предвыборным пиаром.

Руслан Бортник, политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики:

"И власть, и оппозиция поехали на Мюнхенскую конференцию исключительно из-за "шкурных" интересов – чтобы получить хорошую прессу, хорошие фото, продемонстрировать свой высокий уровень контактов. При этом государственные интересы абсолютно не отстаивались… Ни постановки вопроса о новых международных гарантиях безопасности (например, Мюнхенские гарантии безопасности на замену Будапештскому меморандуму). Ни вопросов расширения экономической поддержки – доступ к американским и расширение к европейским рынкам. Ничего конкретного, что продвигало бы национальный, государственный интерес".

Во время Мюнхенской конференции по безопасности между США и Германией, похоже, пробежала черная кошка. Американцы против, а вот немцы окончательно поддержали строительство газотранспортной магистрали "Северный поток-2". Ангела Меркель, которая приехала на форум в роли канцлера в последний раз, эмоционально заявила: "Европа с геостратегической точки зрения не может быть заинтересована в разрыве отношений с Россией".

Руслан Бортник, политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики:

"Меркель прямо заявила, что сотрудничество с Россией остается стратегическим партнерством для ЕС, для Германии в частности. Более того, она щелкнула американцев по носу, сказав: вы знаете, мы газ получали даже во время "холодной войны", когда варшавский блок и НАТО стояли у друг друга на границе. Сегодня нет оснований говорить, что стало хуже по сравнению с эпохой "холодной войны". Поэтому, отказываться от российского газа никто не будет".

На полях международной конференции, слоган которой был "Большой пазл: кто сложит детали?", прошли сотни двусторонних встреч. Однако, похоже, сложить этот пазл так и не удалось – главные вызовы в вопросах безопасности, которые стоят перед миром, так и остались не решенными.

ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал➡️ goo.gl/ooCGy1
Прямой эфир Rabinovich TV: youtu.be/r_KwF29dz7c
Сайт: rabinovichtv.com

Мы в соцсетях: Facebook: facebook.com/rabinovich.tvchannel
Twitter: twitter.com/Rabinovich_TV
Telegram: t.me/Rabinovich_TV
Іnstagram: instagram.com/rabinovich_tv

#RabinovichTV #новости #онлайн #политика #політика #онлайн

Rabinovich TV – интервью с первыми лицами, политические инсайды, гифки с политиками и подборки депутатов-фриков, которые гоняются за упоминаниями в медиа.

И это бесплатно😂

Будь всегда в курсе событий! Новости со всего мира круглосуточно обрабатываются по мере их поступления от ведущих мировых информационных агентств. Блоки международных, спортивных новостей, новости шоу-бизнеса, прогнозы погоды, прямые включения из важнейших мировых событий, ежедневные бизнес-обзоры, познавательные программы, программы о кино, программы о новинках науки и технологий.

Узнай новости первым с Rabinovich TV!

Канал осуществляет круглосуточное вещание через спутник АСТРА 4 и ретранслируется системами кабельного телевидения во всех основных городах Украины. Наша система распространения покрывает 90% населения, проживающего в городах с населением более 50 тыс.
новости жизнь фильмы музыка детское