ВестиКрым.рф// В Крыму почтили память погибших на майдане бойцов "Беркута"

498
Опубликовано 18 февраля 2019, 19:02
Сегодня годовщина смерти крымских бойцов погибших во время беспорядков на Майдане в Киеве в 2014 году. Они были сотрудниками подразделения "Беркут" и полка "Тигр". Под Феодосией сегодня в части Росгвардии прошло возложение цветов к мемориалу погибшим при исполнении воинского долга.
Глухой стук часов сегодня разнесся в селе Каснокаменка. Минутой молчания почтили память 24-летнего Виталия Гончарова и 32-летнего Дмитрий Власенко. Возложить цветы к мемориалу погибшим сотрудникам полка «Тигр» приехало командование, сослуживцы и родственники. Даже спустя 5 лет мать одного из бойцов не может поверить, что ее сына больше нет.
Сослуживцы, которые давно стали друзьями вспоминают, какими при жизни были Виталий Гончаров и Дмитрий Власенко. Как вместе с ними они тренировались и готовились защищать мирный народ. А потом, на Майдане их подло убили.
На Майдане в это время стояли не только «Тигры», но и «Беркуты». 18 февраля 2014 для них стал пиковым днем противостояний. Огонь по правоохранителям был открыт повсеместно. Началась охота на силовые структуры.
Те бойцы, которые оказались в то время на Майдане, говорят, выполняли приказы согласно закону. При них не было оружия, их главная задача была сдержать протестующих. То, что группа понесет потери никто предположить не мог.
Тела троих погибших крымских сотрудников - «Тигра» и «Беркута» привезли в Симферополь через 4 дня. На площади Ленина собрались десятки местных жителей. Они приветствовали бойцов, которые вернулись живыми.
Во время майдана бойцы силовых подразделений стали символом стойкости и мужества. А гибель троих крымчан была первой трагедией в череде кровавых событий, которые продолжаются и по сей день на Украине.
5 часов – 1542:59
2019 03 18 ПРЯМОЙ ЭФИР
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение здоровье креатив детское