В подвале спаслась от огня женщина во время пожара в частном доме

56
Published on 19 Feb 2019, 3:58
Попрощаться с жизнью могут и те, кто игнорирует элементарные правила пожарной безопасности. Только за минувшие сутки сотрудники регионального МЧС 24 раза выезжали на возгорания различной степени сложности. А, пожалуй, самая необычная операция спасения была проведена в Иркутске.

Началось всё со звонка диспетчеру. Очевидцы сообщили, что на улице Вилюйской горит частный дом. На месте спасатели встретили мужчину, который рассказал: в здании находятся две женщины. Хозяйку жилья нашли сразу - на диване, она была уже мертва. А вот гостью сотрудники МЧС искали около часа. Обошли дом, проверили все шкафы. И только после того, как на кухне был обнаружен люк в подполье, стало понятно, куда женщина убежала от огня. К этому моменту в подвале скопилась вода, которой тушили здание. Чтобы достать пострадавшую, потребовалась помощь нескольких пожарных.

- Терпи, терпи! Давай, давай. Раз-два. Узел перехватывай! Выше! Берите там спереди, кто там!

Сейчас женщина находится в больнице. Установлено, что пожар произошёл из-за короткого замыкания. К одному кабелю хозяин дома подключил сразу несколько обогревателей. Старая проводка не выдержала такой нагрузки.
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids