Иркутяне выбирают места, которые будут благоустроены в первую очередь

33
Опубликовано 19 февраля 2019, 4:01
На преображение этих мест деньги собирать не придется. Мало того: горожане сами определят, где дизайнерам и строителям придется поработать в первую очередь. В Иркутске стартовало голосование по выбору территорий для благоустройства.

У Владислава сегодня первое демократическое волеизъявление в жизни. Правда, пока это голосование не за политические партии или представителей во власть. Сегодня молодой человек выбирает район Иркутска, который нуждается в благоустройстве в первую очередь. Несмотря на отсутствие политического опыта, Владислав проявил себя настоящим лоббистом: голосует за территорию, расположенную поближе к дому. За Лисихинский парк.

ВЛАДИСЛАВ ПЕНЗИК, житель Иркутска: «Географически оно ближе всего от моего дома, от того места, где я живу. Я сам там иногда гуляю, родители».

Выборы безальтернативными уж никак не назовешь. В списке - парк Парижской Коммуны, площадь у железнодорожного вокзала, участок набережной на бульваре Гагарина... И это только площадки общегородского масштаба. Также необходимо определить территории для благоустройства в границах каждого округа. Победители выборов будут отреставрированы к 2020 году на деньги, выделенные из федерального и городского бюджетов.

МАРИНА ШЕВЕЛА, начальник отдела экологической безопасности администрации Иркутска: «Голосование продлится до 22 февраля включительно. Определены 2 формы участия. Можно будет проголосовать очно, а можно посредством интернет-сообщения. Соответственно все, кто достиг 14 лет, могут высказать свою гражданскую позицию и проголосовать».

Избирательные участки будут работать ежедневно с 9 утра до 6 вечера. Адреса можно узнать на сайте городской администрации. Там же представлены дизайн-проекты всех территорий, которые предлагается обустроить.
15 часов – 7 9031:00:08
Вести в 23:00 от 19.03.2019
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение здоровье креатив детское