Больше года жильцы многоэтажки ведут борьбу с кафе, работающим на первом этаже здания

93
Опубликовано 19 февраля 2019, 16:00
Больше года жильцы многоэтажки в центре города ведут борьбу с кафе, работающим на первом этаже здания. Все началось с пожара в помещении общепита в 2017 году, когда угарным газом отравились несколько жильцов, и продолжается сегодня. Часть жильцов подъезда считают, что заведению необходимо сменить род деятельности.
Абилкайыр хана, 58. Дом стоит практически в центре города. Ранее здесь работали магазины брендовой спортивной одежды, но вот уже пару лет несколько помещений на первом этаже занимает кафе. В одном из них в 2017 году случился пожар. По словам жильцов дома, хозяин кафе не имел ни каких средств тушения пожара, кроме пластиковых бутылок.
Одна из жительниц дома, живущая прямо над кафе, заявляет, что чуть не задохнулась от угарного газа.
Еще одним камнем преткновения жильцов и предпринимателей, стали еженедельные нарушения тишины в заведении. По субботам кафе работает до 5 утра. И, как сетуют соседи, часто снизу слышится топот и гомон. А выходящие под утро сотрудники кафе добавляют шума. Директора в кафе не оказалось, но возмущенные жильцы потребовали ответа от администратора.
Жильцы подали на кафе в суд, но служители фемиды не нашли никаких противоправных действий в работе точки общепита. Заявления в прокуратуру также не возымели действия - эта структура тоже не обнаружила никаких правонарушений. А жильцам дома остается только угрожать предпринимателям более решительными действиями со стороны общественности и средств массовой информации.

Сайт телеканала rikatv.kz
Twitter twitter.com/rika_kz
Вконтакте vk.com/rikatv
новости