Куда курды вывозят террористов ИГ? | Военная обстановка в Сирии 21 февраля 2019

20 493
Опубликовано 21 февраля 2019, 18:15
Куда курды вывозят террористов ИГ? | Военная обстановка в Сирии 21 февраля 2019

Боевая Сводка за 21 февраля 2019 года.
В Идлибской зоне деэскалации ситуация остается стабильно напряженной. Как сообщает агентство «ANNA-News», в результате обстрела боевиками группировок «Джейш аль-Изза» и ХТШ, выведена из строя крупнейшая электростанция в северо-западной Сирии в Мхардехе (Mhardeh). Из-за повреждения электростанции, многие сирийцы по всей стране оставались без электричества в течение нескольких часов, включая большинство жителей провинции Хама. Так же был предпринят ряд попыток проникновения на территорию подконтрольную проправительственным силам. В ответ на это артиллерия САА ведет огонь по позициям джихадистов.
Курдские формирования, действующие в регионе Африн сообщают, что провели успешную операцию против поддерживаемых Турцией джихадистов группировки «Фиркат аль-Хамза» между поселками Басута (Basuta) и Курзала (Kurzala) в районе Африна, в результате которой 3 боевика были убиты, а 5 ранены. А как только что стало известно, в центре Африна, сработало взрывное устройство, вероятно, заложенное в автомобиле. Взрыв произошел близ госпиталя Дирсем, о жертвах пока не сообщается, известно лишь о высокой мощности сработавшего СВУ.
Сирийская обсерватория по правам человека сообщила, что на сегодня, число оставшихся бойцов ИГИЛ составляет не более 260 человек, и большинство из этих террористов планируют сражаться до самой смерти. Это не совпадает с сообщениями BBC, которые днем ранее заявили, что последние боевики ИГ* оставили территории на восточном берегу Евфрата в сирийской провинции Дейр эз-Зор, мирные жители эвакуированы, последний «анклав» ИГ* уничтожен. Это еще раз подчеркивает ту неразбериху вокруг остатков джихадистов и их дальнейшей судьбы. По сообщениям местных властей, порядка десяти крупногабаритных транспортных средств с боевиками ИГ* и их семьями пересекли сирийско-иракскую границу в районе Багуз-Тахтани. Как сообщает Reuters со ссылкой на военные источники, речь идет о передаче порядка 150 иракских и иностранных боевиков федеральным властям Ирака. Еще большее количество террористов с их семьями вывезено и на север Сирии. Вопрос, который интересует всех – что теперь будет со всеми этими террористами? Как, где, и кем будет осуществлен над ними суд? Вопрос их дальнейшей судьбы волнует и нас. Далее комментарий от нашего специального корреспондента.

Всеми своими мыслями по поводу событий в Сирии делитесь в комментариях, только пожалуйста, делайте это в рамках законодательного поля Российской Федерации. Самого активного комментатора Боевой Сводки мы отметим подарком из САР уже в конце марта.
*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.
Оставайтесь с нами, ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение здоровье креатив детское