Чемоданное настроение от 23.02.2019

82
Published on 22 Feb 2019, 11:31
Если у вас чемоданное настроение, то пора отправляться в дорогу. Сегодня мы проведём вас по самым интересным тропам. Вперёд!
Во-первых, отправимся в Санкт-Петербург. В музее-макете «Петровская Акватория» запустили новый туристический маршрут, посвящённый знаменитому мореплавателю Витусу Берингу. Отправимся на экскурсию.
Дальше поедем на остров Ратманова – это самая восточная точка России. Чем интересен этот остров? Около 4 км отделяет остров Ратманова от американского острова Крузенштерн. Ну, а самое интересное, что здесь проходит линия перемены дат. 4 км – расстояние между островами, а разница во времени – 21 час. То есть, если на острове Ратманова субботний полдень, то на острове Крузенштерн ещё пятница и три часа дня.
Следующая точка нашего маршрута – государственный исторический музей в Москве. Там отрылась выставка «Русский Север», которая познакомит вас с уникальной культурой северного региона.
И завершит сегодняшний маршрут беседа с нашим гостем. Будем говорить об армейской жизни и службе в заполярье. Не пропустите!
И ещё одна вещь, которую не следует пропустить. Викторина «Чемоданного настроения» ждёт правильных ответов!
Приятного вам путешествия!
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids