Мэй огорчена отсрочкой Brexit

99
Published on 20 Mar 2019, 22:45
Британский премьер Тереза Мэй испытывает огромное сожаление из-за того, что выход страны из ЕС приходится откладывать. В сложившейся ситуации она обвинила депутатов, которые дважды отклонили проект соглашения по Brexit.

Отсрочивать Brexit Мэй готова не далее, чем до 30 июня.


Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании: "Пока что парламент предпринимал все возможное для того, чтобы избежать необходимости сделать выбор. На голосование ставились предложение за предложением и поправка за поправкой, однако парламент так и не решил, чего же он хочет. Депутаты были готовы заявлять только о том, чего они не хотят. Я искренне надеюсь на то, что парламентарии надут способ поддержать сделку, которую я согласовала с ЕС".


Ранее сообщалось, что Мэй направила руководству ЕС официальную просьбу об отсрочке Brexit. Это необходимо ей, чтобы убедить парламентариев поддержать проект выхода, который они уже дважды отвергали.


В Евросоюзе просьбу об отсрочке восприняли неоднозначно. Председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что небольшой перенос сроков возможен, а председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер высказался против отсрочки. По его мнению, Британия должна покинуть организацию до выборов в Европарламент, которые пройдут в конце мая.

ntv.ru/novosti/2169241
news life games movies fun auto tech music sport food build education health handmade kids