Как поднимали пролёты Крымского моста

989
Published on 24 Mar 2019, 15:12
Специалист рассказал о подъеме на опоры последнего пролета Крымского моста

Завершающим на Крымском мосту стал пролет между опорами 219 и 220 - это конструкция длиной почти 64 метра, сообщил заместитель гендиректора по производству подрядной организации Дмитрий Петухов.

В общей сложности у железнодорожной части Крымского моста 306 пролетов. Каждое из них состоит из двух блоков для отдельных веток противоположных направлений железной дороги. Пролеты были изготовлены на российских профильных заводах. Они поставлялись на Таманский полуостров в разобранном виде. Укрупнительная сборка проводилась на стендах на стройплощадке. Строители соединили более 11 тысяч разных элементов. Понадобилось свыше 4 млн высокопрочных болтов, протяженность сварных швов достигла почти 118 км. Вес одного железнодорожного пролета превышает 500 тонн.

Более 6 км пролётов расположено над акваторией, остальные – над сухопутными участками (коса и остров Тузла) в Керченском проливе. На сухопутные опоры собранные пролеты монтировались кранами, на морские – надвигались мощными домкратами продольным и поперечным способами. На одном из морских участков (от Керчи в сторону фарватера) надвижка шла не прямолинейно, а с соблюдением проектного радиуса: трасса обогнула мыс Ак-Бурун. Такая траектория была принята в проекте для сохранения памятника историко-культурного наследия «Крепость Керчь», расположенного на мысе. «Нить» железнодорожных пролетных строений плавно поднимается в направлении фарватера – с 5 до 35 метров.

Над судоходным коридором в Керченском проливе расположен самый большой пролет двухпутной дороги – арочный. Он примерно в 10 раз массивнее (около 6 тысяч тонн) и почти в 4 раза длиннее остальных пролетов (от опоры до опоры – 227 метров, как 2 футбольных поля). Под аркой свободно проходят суда. Большой арочный пролет был установлен на опоры в августе 2017 года в ходе уникальной морской операции, которая объединила более ста специалистов и стала наиболее сложным технологическим этапом строительства Крымского моста. Подробнее: c-inform.info/news/id/75062

Главные новости Крыма и Севастополя на официальном сайте агентства "Крыминформ" 💻 c-inform.info

✔️ Крыминформ в Telegram t-do.ru/crimeainform
✔️ Крыминформ в VK vk.com/crimeainform
✔️ Крыминформ в Facebook facebook.com/crimeainform
✔️ Крыминформ в OK ok.ru/crimeainform
✔️ Крыминформ в Twitter twitter.com/crimeainform
✔️ Крыминформ в Instagram instagram.com/crimeainfogram
news life games movies fun auto tech music sport food build education health handmade kids