Иглы и кукла вуду: новые подробности убийства подмосковной чиновницы

441 577
Published on 15 Jun 2019, 17:32
В конце мая бывший глава Раменского района Андрей Кулаков был задержан по подозрению в убийстве зампредседателя местной Общественной палаты Евгении Исаенковой. На этой неделе в СМИ просочились такие детали преступления, что они могли бы лечь в основу детективного романа.

По одной из версий, незадолго до трагедии Евгения Исаенкова приехала на машине на место преступления, к ней в машину подсел мужчина и с пассажирского сидения задушил ее пакетом. По другой версии, Исаенкова сама пересела на заднее сиденье, и ее смерть наступила от удушения колготками. По делу был арестован подмосковный чиновник Андрей Кулаков. На теле убитой нашли следы его ДНК.


Елена Минаева, председатель совета депутатов городского поселения Удельное: "Когда она была у нас в инициативной группе мы догадывались, что у них какие-то нестандартные отношения. Точно сказать, что они были любовниками, мы не могли, но догадывались".


В последнее время Исаенкова и Кулаков не особенно старались скрывать свои отношения.


Александр Исаенков, муж Евгении Исаенковой: "Да, я там обратил внимание, понял, что Женя влюбилась, так как я ее хорошо знаю. Это было, скажем, где-то март-апрель 2013 года".


Еще несколько месяцев назад знакомые стали замечать, что Женю будто подменили. Она похудела и перестала общаться с подругами. Что могло довести ее до отчаяния? В прессе все эти дни появлялась противоречивая информация. Было предположение, что у Исаенковой нашли ВИЧ, и в тот вечер она встретилась с Кулаковым, чтобы все ему рассказать. Неужели он в состоянии аффекта решил устранить пассию?


При обыске в доме Евгении Исаенковой следователи обнаруживают необычные находки: иглы и куклу вуду. Вместо лица у куклы - фотография жены Кулакова. Кроме того, знакомые Исаенковой говорили, что в ее жизни появился еще один мужчина.


Татьяна Савченкова, мать Евгении Исаенковой: "Не знаю, но цветы появились. В ноябре она розы пачками тащила. У нее всегда пачками. Еще шубы были, полушубки".


Валентина Савченкова, тетя Евгении Исаенковой: "Вы знаете, я обратила внимание на одну вещь (на похоронах). Был там один молодой человек, на Сашу похож (Александра Исаенкова). Он подошел, поцеловал, взял фотографию и долго смотрел. А цветы положил не просто, а поперек".

ntv.ru/novosti/2203241
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids