Чемпионат по русской бане

23 474
Published on 28 May 2008, 10:53
В минувшие выходные на спасательной станции "Дрозды" под Минском прошел чемпионат Беларуси по спортивной сауне и русской бане "Щедрый жар". Участие в соревнованиях нашего бывшего соотечественника, а ныне гражданина США, а также гостей из Польши придавало событию статус международного.

Если международные соревнования по спортивной сауне уже десять лет проводятся в Финляндии и семь лет — в Беларуси, то соревнования по русской бане пока проходят только в нашей стране.

Среди женщин, как и ожидалось, не было равных трехкратной чемпионке мира Наталье Трифоновой, а среди мужчин, к всеобщему удивлению, победителем стал американец, уроженец Минска Геннадий Ручаевский.

По словам Н.Трифоновой, уже на протяжении пяти лет сборная Беларуси занимает второе общекомандное место на чемпионатах мира в Финляндии, в которых участвуют свыше 15 команд. Как рассказывает Наталья, с каждым годом организаторы ужесточают условия соперничества: к примеру, если изначально температура в сауне была 90 градусов, то на последнем чемпионате — 128. "Приходится терпеть и побеждать", — заключила чемпионка.

Геннадий Ручаевский — в прошлом спортсмен, а ныне американский бизнесмен. Приехал в Минск по делам, а в соревнованиях решил принять участие по рекомендации друзей. Он рассказал, что в США парные популярны в основном среди русскоязычных эмигрантов, и пообещал организовать подобные соревнования в США.
news