Москву избавили от саентологов

1 679
Опубликовано 30 июня 2016, 12:14
Решение Мосгорсуда о ликвидации Саентологической церкви Москвы признано законным Верховным судом России.
"Судебная коллегия определила: постановление Мосгорсуда о ликвидации религиозного объединения "Саентологическая церковь Москвы" оставить без изменения, апелляционную жалобу организации - без удовлетворения", - огласила решение судья Людмила Калинина.

Таким образом, решение о ликвидации Саентологической церкви вступило в законную силу, и организация должна в течение шести месяцев ликвидировать юридическое лицо.

В иске Минюст России ссылался на тот факт, что слово "саентология" зарегистрировано как товарный знак, правообладателем которого является Центр религиозной технологии в США. Это противоречит требованиям законодательства РФ о свободе совести и вероисповедания, так как религию распространяет коммерческое партнерство, а не религиозная организация.

Юрист Минюста в суде пояснила, что министерство неоднократно выносило саентологам предупреждения о несоответствии их деятельности законам о религиозных объединениях, в том числе в 2012 и 2013 году. Кроме того, районные суды также приходили к выводу, что работа организации является скорее социальной, чем религиозной, указали в Минюсте. При этом Минюст указал, что ликвидация Саентологической церкви Москвы не мешает адептам учения продолжать следовать его принципам.


Читайте больше на pravda.ru/news/society/29-06-2016/130522...

Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше - pravda.ru

Наша видеотека: pravda.ru/video

Наши каналы на YouTube:
youtube.com/user/Pravda
Англоязычный: youtube.com/user/PravdaTV
Случайные видео
07.04.08 – 1 9811:36
RIF-2008
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение креатив детское