Экология души на земле и в небе

166
Опубликовано 31 августа 2016, 15:37
Традиционный фестиваль авторской песни ЮФО и СКФО "Юцианская осень" прошел в минувшую субботу, 27 августа, на склоне горы Юца под Пятигорском.

Фестиваль открылся показательными полетами местных спортсменов и гостей из других регионов России на пара- и дельтапланах.

Региональный бардовский клуб в полном составе участвовал в концерте, главным режиссером которого была Галина Поларшинова. Особенность этого года - большое количество юных певцов и музыкантов.

Впервые в музыкальном марафоне участвовали детские коллективы из Пятигорского Центра детско-юношеского туризма и экскурсий им. Лейцингера (ЦДЮТиЭ) и станицы Константиновской, а также юные исполнители из Железноводска и начинающие барды из Кабардино-Балкарии.

Дети показали удивительную слаженность ансамбля. В итоге воспитанники ЦДЮТиЭ стали лауреатами в номинациях "автор музыки" (Анастасия Чеботарёва), "исполнитель" (Анна Ильенко), "поэзия" (Иван Ниссен).

Как и в прошлые годы звучали не только песни классиков-бардов, но и местных авторов. Например, Михаила Трошенкова из Железноводска, ставшего в этом году лауреатом Грушинского фестиваля в номинации "поэзия", и Бориса Балкарова, доцента Кабардино-Балкарского университета.

Так, свою песню "Дом, в котором поют" Борис Балкаров посвятил именно этому фестивалю, лично для него юбилейному - уже 20-му. А его студентке Елены Степановой, впервые приехавшей на "Юцианскую осень", музыкальный марафон принес звание лауреата.

Высокую оценку получили и нижегородские дельтапланеристы Евгений Лазарев (саксафон) и Василий Ершов (баян).

Зрители, которых на открытой фестивальной площадке собралось более двухсот человек, тепло принимали выступления гостей из Краснодара, Нальчика, Нижнего Новгорода, Ставрополя.

После концерта - традиционный фестивальный костер, песни до утра, гитара по кругу, встреча рассвета, творческий обмен песнями и стихами,рассказал президент регионального клуба авторской песни Евгений Никитин.

Напомним, "Юцианская осень" - единственный в России песенный марафон, в котором участвуют не только барды, но и дельтапланеристы, парапланеристы, пилоты сверхлегкой авиации.
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение здоровье креатив детское