Белорусско-польский экономический форум "Добрососедство-2016"

268
Опубликовано 24 октября 2016, 14:01
24 октября в Минске открылся ХХ белорусско-польский экономический форум "Добрососедство-2016".

Как отметил председатель Польско-белорусской торгово-промышленной палаты Казимеж Здуновски, форум собрал более 500 представителей польского и белорусского бизнеса. "Мы обсудим, что уже сделали и что будем делать в будущем. Форум важен для создания условий "нового открытия". Надо, чтобы власти дали "кредит доверия" для предпринимателей", — отметил Здуновски.

Он сообщил, что в начале следующего года планируется открыть белорусско-польский центр IPO. "В Беларуси есть много предприятий, для которых требуется привлечь валюту на модернизацию и развитие. Самые дешевые ресурсы для этого может дать IPO", — считает Здуновски. По его словам, для запуска проекта необходимо проработать правовую базу, программы для обучения, найти компании для обслуживания. Меморандум о намерении создать центр будет подписан между Варшавской фондовой биржей и Институтом бизнеса и менеджмента технологий БГУ.

Кроме этого планируется подписать соглашение по модернизации трамваев в Витебске с использованием международных инвестиций. Также будет подписан меморандум о сотрудничестве между рядом польских предприятий и Белорусской универсальной товарной биржей.
новости