Посторонись доллар: Россия, Китай и Индия меняют экономику

5 265
Опубликовано 2 декабря 2016, 11:26
Президент России Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному собранию РФ подчеркнул, что "Россия не ищет и никогда не искала врагов, ей нужны друзья". Говоря об активной восточной политике России, Владимир Путин отметил, что переориентация России на сотрудничество с Азией вместо былого сотрудничества с Европой продиктована «долгосрочными национальными интересами» и глобальным развитием.

Президент отдельно отметил важность развития отношений с Китаем,Японией и Индией.

Для России сотрудничество с двумя крупнейшими развивающимися странами, входящими в группу БРИКС и в G20, имеет не только политическое значение, но и экономическое. Индия и Китай - одни из лидеров по темпам экономического роста не только в Азии, но и во всем мире. По прогнозам МВФ, рост ВВП Китая в текущем году составит 6,5%, а Индии - превысит 7%.

Российские нефтяные компании значительно нарастили экспорт нефти в Китай, причем расчеты за поставки нефти страны осуществляют в рублях или юанях.

А через 5-7 лет Россия, Китай и Индияв международных расчетахполностью откажутся от доллара и евро и перейдут на расчеты в национальных валютах. Таким образом, более тесное сотрудничество этих трех стран БРИКС в долгосрочном аспекте может нанести определенный удар по доллару США.

Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше - pravda.ru

Наша видеотека: pravda.ru/video

Наши каналы на YouTube:
youtube.com/user/Pravda
Англоязычный: youtube.com/user/PravdaTV
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение здоровье креатив детское