США обвиняет в хакерских атаках высшее руководство России

154
Опубликовано 6 января 2017, 14:15
Хакерские атаки на сервер Демократической партии США, осуществлённые во время предвыборной кампании, могли быть проведены только с разрешения высшего руководства России - такое мнение выразили в совместном заявлении директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, заместитель министра обороны по разведке Марсель Леттре и глава Агентства нацбезопасности и Киберкомандования вооружённых сил США адмирал Майкл Роджерс.
«По нашей оценке, только самые высокопоставленные официальные лица могли санкционировать связанные с выборами недавние хищения данных и их раскрытие» - отмечается в документе, опубликованном на сайте сената. По данным составителей документа, Россия также применяла кибертактики, чтобы завладеть общественным мнением в Европе и Азии.
Ранее руководители Национальной разведки, Киберкомандования ВС США и Пентагона подготовили совместное заявление для конгресса, в котором сообщили, что Россия представляет «серьёзную угрозу» в киберпространстве для правительства США, а также военной и дипломатической инфраструктур.
35 мин – 180:25
уругвай- россия
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение креатив детское