Бронетехника и солдаты армии США прибывают в Польшу

4 242
Опубликовано 11 января 2017, 15:43
Эти силы, по словам командования НАТО, предназначены для сдерживания России. Москва, в свою очередь, критикует действия западных союзников и видит в них угрозу.

Подпишись на канал Youtube "Настоящее Время" - goo.gl/Qaeg5a

Самоходные гаубицы "Паладин" прибывают на полигон в окрестностях города Дравско-Поморске на северо-западе Польши. Они проделали трехдневный марш из немецкого порта Бремерхафен, куда их перебросили из Соединенных Штатов.

Артиллерийские установки входят в состав 3-й бронетанковой бригады 4-й пехотной дивизии армии США. Переброска осуществляется в рамках операции НАТО Atlantic Resolve.

Личный состав высаживается в аэропорту Вроцлава. Первые учения американских и польских военных начнутся в конце января. Американцы перебрасывают в Европу около четырех тысяч солдат и сотни единиц техники, включая танки и БМП. Это самое крупное перемещение американских войск на континенте после окончания "холодной войны".

Летом прошлого года лидеры стран НАТО приняли решение разместить четыре многонациональных батальона на восточном фланге альянса - в Польше, Литве, Латвии и Эстонии. Цель операции Atlantic Resolve - сдерживание России. Она призвана убедить восточноевропейских союзников, что блок, в случае необходимости, придет им на помощь. Присоединение Крыма к России усилило в бывших советских республиках тревогу по поводу собственной безопасности.

Москва называет действия Запада необоснованными и агрессивными.

МЫ В СОЦСЕТЯХ:
Facebook - fb.com/currenttimetv
ВКонтакте - vk.com/currenttime
Twitter - twitter.com/CurrentTimeTv
Instagram - instagram.com/currenttime.tv
Telegram - telegram.me/currenttime
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение креатив детское