Сводка событий за 11 января 2017 года

937
Опубликовано 11 января 2017, 19:17
Один человек получил ранения в Донбассе за минувшие сутки из-за обстрелов. В результате боевых действий вЯсиноватой повреждена инфраструктура железнодорожного вокзала. По словам Эдуарда Басурина, в результате огня украинской артиллерии получил повреждение цех технического обслуживания железной дороги и полностью разрушена хозяйственная постройка в Крутой Балке.
Три дома повреждено в результате обстрела поселка Зайцево в пригороде донецкой Горловки. Иван Приходько сообщил, что вечером во вторник под обстрел попали окраины города. Повреждено остекление в доме по адресу Карбышева, 4. А в доме по улице Рыбалко, 60 — попадание в крышу. Пострадавших нет.
Многие жителипоселка Красный Партизан под городом Ясиноватаяостались без света из-за обстрела. Повределисьвысоковольтные линии электропередач.
По данным спасателейкотельная, школа и детский сад также остались без света. Восстановительные работы запланированы на среду.
Украинские силовики попытались захватить населенный пункт Спартак. Подразделения ДНР были вынуждены открыть ответный огонь из стрелкового оружия. По предварительным данным, трое украинских военнослужащих получили ранения.
Все сотрудники Донецкой областной военно-гражданской администрации будут говорить на работе исключительно на украинском языке.Такое распоряжение подписал глава администрации Павел Жебривский. Население восточной Украины, и в частности, Донбасса преимущественно общается на русском языке, в то время как украинский язык традиционно преобладает на западной Украине. Вместе с тем украинские власти сейчас пытаются не противопоставлять русскоязычное и украиноязычное население. Глава администрации отметил, что в прошлом году дважды были организованы курсы делового украинского языка для работников администрации, затем сотрудники проверили свои знания на радиодиктанте. Жебривский сообщил, что в 2017 году для работников администрации будут организованы курсы английского языка.
Игорь Плотницкий заявил, что в ЛНР не возражают против публикации списков пленных Надеждой Савченко. Во вторникСавченко опубликовала на своей странице в Facebook списки пленных со стороны Киева и ополченцев, несмотря на то, что Служба безопасности Украиныбыла против обнародования. По словам Плотницкого, если онасчитает, что таким образом Украина не сможет отвертеться от решения этих проблем, публикуя списки, мы ничего против не имеем. Также он заявил, что в ЛНР не скрывают тех пленных, которых можно вернуть Киеву.
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение креатив детское