Шпион, выйди вон!

474
Следующее
Популярные
5 дней – 5 37547:38
Деньги | Неспроста
Опубликовано 23 апреля 2017, 17:02
Дональду Туску прислали повестку на допрос. Как неприятно - именно на те апрельские дни, когда он собрался отпраздновать свое 60-летие. Такой праздник испорчен. А ведь какая символичная дата: глава Европейского Совета - ровесник самого ЕС. Но, оказалось, никакой закон не может оградить еврочиновника даже такого высокого ранга от уголовных дел, обвинений, судов, а там - кто знает - и тюрьмы. И вот в среду Туск приехал в Варшаву, чтобы явиться на допрос. Пока как свидетель. Но дело против Туска «крутят» нехорошее, даже пустили в ход испытанный недавно на другом Дональе (Трампе) прием - обвинение в заговоре с русскими.

Но стоит все же оценить эксклюзивность истории. На кого руку подняли! Дональд Туск - человек с самой вершины такой важной организации, которая решает судьбы стран Европы, наказывает санкциями, прогоняет Эрдогана, запрещает и стращает. И вот ее начальника просто по повестке вызвали на допрос, как простого смертного. Обидно. Ну, представьте, приезжает Столтенберг в Неверию, а ему говорят - да нам все равно, что вы там армиями командуете, пройдите к следователю. Или Могерени в Риме скажут, знаешь Федерика, ты, конечно, гроза внешней политики ЕС, но давеча с Лавровым по телефону поговорила, так что тебе пора в тюрьму. Вой бы поднялся. А здесь тишина. Почему? Почему Брюссель не бежит спасать друга Дональда?

Может, потому, что Туску войну объявила его же страна? Сначала она была против его избрания в руководство ЕС, теперь это. Даже экс-министры Польши позволяют себе оскорбительные выпады в адрес своего экс-премьера, называя его «иконой зла и глупости» и желая «держаться подальше от Польши». Так в чем причина? Почему потускнел Туск в глазах собственной страны? Из Польши - Игорь МАКСИМЕНКО.
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение здоровье креатив детское