Подарить тепло семьям! Акция "Шугыла" TVK 17 10 16

164
Опубликовано 17 октября 2016, 9:55
В течении недели синоптики обещают снижение столбика термометра по ночам до минусовой отметки.
Общественный фонд «Шугыла» помогает малообеспеченным семьям спастись от холода.
Айза Балтабаева. О ежегодной благотворительной акции.
Подарить тепло семьям - вот уже третий год общественный фонд "Шугыла" в предверии зимних холодов ставит эту цель. На этот раз по 2 тонны угля получили 210 малообеспеченных семей.
Нуржан ИСАТАЕВ - организатор акции
"Сегодня будут обеспечиваться малообеспеченные семьи микрорайонов Кайнар булак, Достык и Акжар.
Список семей, нуждающихся в помощи, общественники получают в горакимате, сами горожане также могут обратиться в фонд. Организаторы утверждают, что благосостояние получателей они проверяют лично.
«Около двухсот человек сегодня загружают в грузовые машины тонны угля и доставляют их прямиком в дома семьям. В числе добровольцев учителя, студенты, бизнесмены и просто неравнодушные горожане».
Нуржан Садиев - частный предприниматель.
Говорит, что попросту не мог отказаться от доброго дела и помог чем мог: оказал финансовую поддержку, сменил деловой костюм на рабочую форму.
Нуржан САДИЕВ - доброволец
«Как человек, я не могу просто так пройти мимо нуждающихся. То, что у меня есть, тем я хочу делиться с теми, кто нуждается. Но тем не менее время у нас такое, что не хватает времени и денег, но тем не менее, мы все-таки люди, мы - жители города Шымкент, - солнечного города и стараемся быть радостными».
Подобная акция в прошлую декаду проводилась в городе Арысь, там уголь получили 140 семей. Общественный фонд в последующие годы планирует постепенно увеличивать списки получателей твердого топлива.
новости