Автомобили «скорой» не дезинфицировали около 10 месяцев

1 319
Опубликовано 5 июля 2017, 16:37
Водитель скорой помощи Александр Синицын рассказал «Открытому каналу», что уже около десяти месяцев автомобили, на которых осуществляют перевозку больных в Новоузенской районной больнице, не проходят дезинфекцию. По его словам, «скорая» может сначала перевезти туберкулёзного больного, а затем – ребенка грудного возраста.

По его словам, данная проблема образовалась в результате действий главного врача больницы Елены Акатовой, которая в прошлом году сократила санитарок приёмного покоя, отвечавших за дезинфекцию. Обратившись со служебной запиской по данным обстоятельствам к руководству больницы, Александр получил ответ, что данный вопрос не входит в компетенцию водителя скорой помощи. Опасаясь за своё здоровье и благополучие перевозимых пациентов, он написал заявление в прокуратуру Новоузенского района с просьбой разобраться в ситуации и привлечь виновных лиц к ответственности.

Корреспонденту «Открытого канала» удалось поговорить с исполняющим обязанности главного врача Кириллом Землянухиным, который подтвердил наличие проблемы с санобработкой автомобилей скорой помощи и пообещал, что уже с 5 июля в штат снова будут введены три должностных единицы санитарок и дезобработка возобновится.

Водитель скорой Александр Синицын связывает такое решение временного руководства с написанным в прокуратуру заявлением и считает, что не смотря на обещания, необходимо разобраться с последствиями длительного периода нарушения в перевозке больных.

Больше новостей на fn-volga.ru

ВК vk.com/fnvolga
FB facebook.com/fnvolga
ОК ok.ru/fnvolga
TW twitter.com/fnvolga
INST instagram.com/fnvolga.ru_oktv.media
TELERGRAM telegram.me/fnvolgasaratov
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение креатив детское