Саратовцам не жалко 85 млн долларов на санкции

980
Опубликовано 13 июля 2017, 7:30
На 85 миллионов долларов в Саратовской области можно построить 3-комнатные квартиры для 3,5 тысяч семей, сделать 22 км дорог или повысить социальную пенсию на 20% (до 9714 руб. в месяц). Корреспондент «Открытого канала» спросила саратовцев, как они относятся к очередному продлению санкции в отношении России до 2018 года с учетом выделяемых средств на ответные меры.

В 2017 году Россия потратит 85 млн долларов на уничтожение санкционных продуктов (fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/678...

Большинство горожан поддержало внешнюю политику страны. Однако услышав, что на 85 миллионов долларов можно увеличить социальные пенсии на 20% в месяц для всех, одни – отреагировали негативно на затраты из-за санкций. По их мнению, пенсии поднимать необходимо. «Жить на эти деньги совершенно не возможно», – отметила пенсионерка. Другие же – предпочли росту пенсий поддержку программы импортозамещения. «Это развитие экономики», – отметила женщина.

Запрет на отдельные виды продовольственной продукции был введён в 2014 году в ответ на экономические санкции по отношению к нашей стране. Президент РФ продлил действие продуктовых «антисанкций» до конца 2018 года. В ответ – Россия продлила продуктовое эмбарго (fn-volga.ru/news/view/id/68570) в отношении западных стран.

Больше новостей на fn-volga.ru

ВК vk.com/fnvolga
FB facebook.com/fnvolga
ОК ok.ru/fnvolga
TW twitter.com/fnvolga
INST instagram.com/fnvolga.ru_oktv.media
TELERGRAM telegram.me/fnvolgasaratov
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение креатив детское