Без воды и канализации в XXI веке

1 979
Опубликовано 15 июля 2017, 8:30
В центре Саратова на улице Мясницкий овраг горожане живут в ветхих домах, которые прогнили из-за сырости. У них никогда не было централизованного водоснабжения и канализации. Воду горожане набирают из колонки, которую зимой приходится отогревать паяльными лампами. А жилье топят дровами.

Местные жители рассказали, что выгребные ямы сделать здесь тоже невозможно. Потому в качестве слива используется ручей, проходящий по дну Мясницкого оврага и стекающий в реку Волга. На всей его протяженности изобретательные жители установили деревянные туалеты.

В Мясницком овраге живут как старики, так и молодые семьи с детьми. Они жалуются на то, что «верхние» люди, живущие на склоне оврага, закидывают их мусором. Водоканал игнорирует. По их мнению, если сорвет трубу центрального городского водоснабжения, проходящей вблизи оврага, то затопит всех его жителей.

Мясницкий овраг – это центр Саратова. Люди живут без необходимых условий для существования в нескольких метрах от здания Правительства Саратовской области (fn-volga.ru/blog/view/id/536).



Больше новостей на fn-volga.ru

ВК vk.com/fnvolga
FB facebook.com/fnvolga
ОК ok.ru/fnvolga
TW twitter.com/fnvolga
INST instagram.com/fnvolga.ru_oktv.media
TELERGRAM telegram.me/fnvolgasaratov
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение креатив детское