Муфтий возмущен покушениями на ДУМ Татарстана

2 262
Опубликовано 20 июля 2012, 5:39
Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов выразил свое возмущение злодейскими покушениями на главу духовного управления мусульман Татарстана Илдуса Файзова и его заместителя Валиуллу Якупова.
В интервью ГТРК «Ставрополье» он заявил, что «совершить это злодеяние могли те, кому не нравится традиционный ислам, и они хотят поменять его русло».
«С этим надо бороться, потому что если сегодня покушаются на муфтия Татарстана, то завтра они пойдут на убийство других муфтиев», - подчеркнул Мухаммад-хаджи Рахимов, напомнив об убийстве в феврале этого года своего заместителя Курмана Исмаилова.
Он призвал «духовно поддержать наших братьев и муфтиев и сплотиться вокруг духовных руководителей нашего джамаата».
«В Коране сказано, что тот, кто убьёт невинного человека, считается убившим всех людей. Ислам именно так оценивает убиение невинного человека. А тем более, если человек во имя Господа отдает все силы и средства. И это самое кощунственное преступление, которое можно совершить в этом мире», - считает муфтий.
«Даже если на этой земле убийцы по каким-либо причинам не будут наказаны -- есть еще и потусторонний мир. И я уверен, что в двух мирах этих злодеев обязательно настигнет наказание», - заявил глава мусульман Ставрополья.
Напомним, в четверг утром при взрыве автомобиля в Казани ранения получил муфтий Татарстана Илдус Файзов.
Еще один высокопоставленный сотрудник духовного управления мусульман республики, начальник учебного отдела организации Валиулла Якупов был застрелен у своего дома.
Оба религиозных деятеля были известны в республике как борцы с экстремизмом.
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение креатив детское