Постреволюционные закономерности одинаковы и для Украины, и для стран «арабской весны», - Галкина

3 466
Опубликовано 10 октября 2017, 14:55
Елена Галкина, доктор исторических наук и политолог, в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировала изменения в Украине после Евромайдана, сравнив их с аналогичными процессами в Тунисе и Египте после "арабской весны".

"Можно сказать, что нынешняя коалиция в Тунисе похожа на украинскую - там тоже есть свой "Народный фронт". Придя во власть, люди не понимают, что делать. Экономика не работает, становится всё хуже и хуже, чудес не случилось, есть необходимость в кредитах... Кредиты даёт только МВФ под очень нехорошие реформы. Эта ситуация одинаковая в Украине, в Тунисе, в Египте. Требуют сокращения субсидий, дотаций, зарплаты бюджетникам, повышение пенсионного возраста - в общем, всё по классике. Естественно, что это вызывает противодействие, а вслед за противодействием идёт задержка кредитов", - рассказала Елена Галкина.

Переключайтесь между темами интервью:
1:20 – Куда движется Украина?
6:50 – Все позитивиные изменения в Украине упираются в борьбу кланов
13:15 – Украинская коалиция похожая на тунисскую
23:10 – МВФ требует одного и того же в Египте, Тунисе и Украине

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: ukrlife.tv/donate

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в социальных сетях!

youtube.com/user/TVUKRLIFE
facebook.com/Ukrlife.tv
twitter.com/UkrlifeTV
plus.google.com/+TVUKRLIFE

Наш сайт: ukrlife.tv
новости жизнь фильмы музыка детское