НОВОСТИ от ANNA NEWS на 20:00 12 октября 2017

439
Опубликовано 12 октября 2017, 17:44
Ведущая: Ольга Шпилевских

США намерены покинуть Организацию Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Соответствующее уведомление от Госдепартамента США было отправлено 12 октября генеральному директору международной организации.
По словам представителя Госдепа, «данное решение далось нелегко».

Министр обороны Украины Полторак пообещал уйти в отставку, если следствие докажет вину его заместителя Павловского, которого подозревают в коррупции. «Я готов к этому в любое время», — сказал он. После того, как Национальное антикоррупционное бюро Украины раскрыло коррупционную схему, связанную с закупками топлива для нужд военного ведомства, было произведено несколько задержаний среди крупных чиновников, в том числе и Павловского.

Польский министр обороны Мачеревич заявил, что информация о развертывании в Польше и Прибалтике бронетанковой дивизии США не верна. Министр настаивает, что произошла всего лишь плановая ротация — прибытие личного состава второй бронетанковой бригады на место военных третьей бригады.
Напомним, в Минобороны РФ ранее заявили, что на фоне истерии из-за военных учений «Запад-2017» вторая бронетанковая бригада США прибыла в Польшу вместе с техникой и развернулась там.

Несанкционированный митинг против трудовой реформы прошел сегодня в Париже, в Булонском лесу. Манифестанты громили припаркованные автомобили и оказали сопротивление полиции. По данным СМИ, протест был организован левыми движениями Франции. По итогам акции полиция задержала сорок одного человека.

Глава Крыма Аксёнов ответил на заявление президента Порошенко о готовности киевских властей провести новый референдум по статусу полуострова. «Пусть Порошенко проводит референдумы в Закарпатье или на Буковине, которые пока ещё являются частью Украины. А мы посмотрим на результат. Заодно пусть проведёт и плебисцит о доверии самому себе как президенту этой несчастной страны», — написал Аксёнов в своем Facebook. Он напомнил, что крымчане уже дважды высказывались о статусе полуострова на референдумах, в январе 1991 года и в марте 2014-го.

Подразделения Сирийской арабской армии продолжают зачистку окрестностей города Дейр эз-Зор. На восточном берегу Евфрата освобожден населенный пункт ХАтла Тахтани. Сирийская арабская армия также освободила Хишам Фокани, и продолжает бои в Хальта Фокани. Поступает информация и об освобождении половины территорий аль-Маядин, наступление на который, идет по трем направлениям.

___________________________________________________
Агентство ANNA-News это волонтерский проект.

Волонтеры ANNA-News ведут свои репортажи с мест событий, снимают видеоролики и публикуют аналитические статьи по проблеме национальной безопасности России и ее союзников в современных военно-политических условиях. ANNA-News это самые последние и актуальные новости из районов боевых действий

Более подробно на сайте anna-news.info
Помочь материально: anna-news.info/помощь-агентс...

Мы в соцсетях:
Вконтакте vk.com/anna_news
Facebooke facebook.com/newsanna
Twitter twitter.com/annanews_info
Instagram instagram.com/anna_news.info
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение креатив детское