"Красная карточка" №563: в директораты набирают липовых "агентов перемен"

4 157
Опубликовано 20 ноября 2017, 16:06
Те, кто ищет работу наверняка замечали интересные позиции. Кроме того, что это государственная служба, там указаны еще и просто грандиозные зарплаты – от 40 тыс. грн до 60 тыс. грн. Речь идет о наборе сотрудников в новые структурные подразделения – директораты, которые создают на базе Секретариата Кабмина и 10 пилотных министерств. Людей набирают на очень большие зарплаты и они, по идее, должны стать локомотивами реформ.

Как это происходит на практике и правда ли такое вообще существует, ведь 60 тыс. грн? Об этом расскажет Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork в понедельник, 20 ноября.

"Специалистов по вопросам реформ" нанимают на рекордные по украинским меркам зарплаты – от 50 тыс. грн до 70 тыс. грн в месяц (правда, их оклад составляет всего 6-9 тыс. грн, остальное планируют выплачивать в виде премий). На следующий год в проекте бюджета уже заложено под этот проект 13 млрд грн. К тому же, ЕС выделяет на реформу госслужбы 100 млн евро равномерными траншами на протяжении 5 лет. И первый транш в размере 10 млн евро Украина уже получила в мае этого года. То есть тема действительно реальная.

Вот только первые итоги конкурсов в директораты показывают, что в Украине все как всегда и все эти конкурсы – липа. В правительстве подчеркивали, мол, долго система "выталкивала" тех, кто хотел перемен. А сейчас, мол, есть возможность завести на госслужбу новых и сохранить лучших людей для того, чтобы сделать эти изменения неотвратимыми. Даже премьер Гройсман, анонсируя набор в директораты, подчеркивал, что их кадровый состав сформируют новые работники.

Увы. Не получилось. В директораты придут все те, кто и раньше работал в министерствах, в департаментах и отделах, придут и сейчас. Только раньше они получали официально 10 тыс. грн, а теперь будут по 50 тыс. грн. Новых людей, вопреки громкому пиару, там не будет и деньги Евросоюза, как это принято в нашей стране, будут традиционно "распилены" между своими.

"Чиновничий призыв" в Украине стартовал в конце сентября. Претензии у соискателей – к организации самих этапов отбора. Некоторые кандидаты столкнулись с тем, что министерства и правительство не могут между собой согласовать время проведения тестов. Например, на career.gov.ua сообщают, что конкурс на 10:00, а за день до даты уже от министерства может прийти сообщение, что тест начнется в 14:45, а по факту – в 16.00. Хорошо, а иногородним как добираться? А иногда бывает наоборот. Конкурс проводится раньше. Поэтому многие участники конкурса в директораты убеждены, что весь процесс, начиная от подачи документов для участия в конкурсе, организован в пользу "своих".

Когда все эти директораты только затевались, все кричали о прозрачности, рассказывали, что это реформа для молодых, новых людей не из системы… Увы, прозрачностью там и не пахнет. Результат получается традиционно украинский. Те, которым все-таки удалось подать документы на конкурс, – профессора, кандидаты наук, люди профессиональные, с опытом – не прошли. 95% людей, которые победили в конкурсах, – и раньше работали в министерствах. То есть, свои выбрали своих. При этом официальные требования к соискателям на первый взгляд несложные и довольно общие: чтобы поучаствовать в конкурсе, достаточно иметь высшее образование, 2 года стажа и свободно владеть украинским языком.

Анонимные источники из числа действующих госслужащих и участников конкурса утверждают: новым людям действительно не дают прохода на ключевые должности. Максимум, на что может рассчитывать "человек с улицы" – пост обычного эксперта, а это самая низкая должность в директорате. И первые назначения по результатам конкурсов – тому доказательство. К примеру, итоги конкурсов в директораты уже подвели в Министерстве образования и науки. Результат закономерный: пять из шести топ-должностей (с зарплатой больше 50 тыс. грн) получили действующие сотрудники.

Так что пока что вся процедура отбора сотрудников в директораты больше напоминает показуху – учитывая, что на вакантные должности, вопреки громким обещаниям, практически не проходит "новая кровь". Все кандидаты на топовые должности в директоратах уже известны наперед...

newsnetwork.tv/movie/29586
новости жизнь фильмы музыка детское