Б.Абдраим: В Послании Президента сделан большой акцент на развитие человеческого капитала

55
Опубликовано 11 января 2018, 17:02
Общественность Казахстана продолжает обсуждать Послание Президента «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции».

Одной из задач Глава государства ставит развитие человеческого капитала. Знания, умение перестраиваться, искать и находить новое – эти качества в современном мире важны как никогда. Задача государства – помочь человеку найти себя, максимально раскрыть своей потенциал, достичь поставленных целей, принося пользу себе в частности и государству в целом.

Бакытжан Абдраим, председатель Федерации профсоюзов РК:

- Глава государства в своем Послании сделал большой акцент на развитие человеческого капитала. Все 10 направлений и задач, которые Глава государства поставил перед народом Казахстана. Эти все 10 задач непосредственно связаны с человеческим капиталом. Развитие цифровизации, развитие новых технологий, инноваций, внедрение наукоемких производств, введение различных пилотных проектов, повышение статуса учителя, все это лежит в одной канве с повышением человеческого капитала.

Фатима Жакыпова, ректор Академии государственного управления при Президенте РК:

- Проект «Цифровая академия». Для реализации этого проекта деятельность Академии госуправления при Президенте РК будет направлена на повышение IT-компетенции госслужащих, их умению работать с самыми передовыми, цифровыми технологиями и, соответственно, оказывать госуслуги качественно, своевременно и прозрачно.

Зарема Шаукенова, директор Казахстанского института стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан:

- И в этой связи приоритетом, который определил Президент, является дошкольное образование, среднее образование и качество подготовки педагогических кадров. Если говорить о дошкольном образовании, то действительно Президент ставит очень важную задачу, привести к единому стандарту все программы дошкольного образования. Это очень важно, что касается среднего образования, то поставлена задача перейти на единый стандарт обновленного образования.
новости