Н.Назарбаев - первый Президент из Центральной Азии, приглашенный Д.Трампом

1 108
Опубликовано 16 января 2018, 3:36
Нурсултан Назарбаев - первый Президент из Центральной Азии, приглашенный на официальную встречу в Белый дом после избрания Дональда Трампа.

По словам Ричарда Хогланда, бывшего посла США в Казахстане, это демонстрирует важность расширения стратегического партнерства двух стран. Седьмой визит Нурсултана Назарбаева в США станет важным политическим сигналом для углубления торгово-экономического, делового и технологического сотрудничества. На сегодняшний день США являются одним из ведущих инвестиционных партнеров Казахстана.

Кроме того, Вашингтон всегда поддерживал мирные инициативы нашей страны на международной арене. Американский дипломат высказал уверенность в том, что работа, проведенная под председательством Казахстана в Совбезе ООН, будет выполнена достойно и страна внесет важный вклад в поддержание международной и региональной безопасности.

Ричард Хоугланд, чрезвычайный и полномочный посол США в РК/2008-2011 гг./

- Ядерная безопасность - это сфера, в которой Казахстан проделывает блестящую работу. С самого обретения независимости Казахстан отказался от ядерного оружия и стал мировым лидером в теме нераспространения. Казахстан запретил хранение и любые испытания. Это блестящий пример для всего мира, и я думаю, что эта тема должна стать приоритетной для всех членов Совета Безопасности ООН.
новости