НОВОСТИ от ANNA NEW на 16:00 22 января 2018

1 728
Опубликовано 22 января 2018, 14:21
Ведущие новостей: Виктория Рахманина
Военный эксперт: Анатолий Матвийчук

Президент Франции Эммануэль Макрон держит курс на установление прямых связей с Россией, заявил глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан в интервью Le Figaro. «Макрон стремится установить с Россией прямые связи, такие отношения, которые должны существовать между большими державами. Потому что Франция ведёт диалог со всеми странами и говорит им в лицо то, что думает. При этом она исходит из того, что следует уважать эту великую державу.

Именно по этой причине Эммануэль Макрон сразу после избрания пригласил президента России Владимира Путина в Версаль», — сказал дипломат.
Северо-запад Сирии стал полем боя между вооруженными силами Турции и отрядами курдской оппозиции. Турецкий Генштаб сообщил об авиаударах по курдским формированиям в сирийском Африне.

ОдноврЕменно армия Сирии окружила часть боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам» организация, которая запрещена в России и освободила авиабазу Абу-Духур. Штаты до недавнего времени выступающие с поддержкой курдов, оказались перед выбором, продолжить сотрудничество с Эрдоганом или же искать новых союзников.

Оборонное логистическое агентство США намерено изучить инфраструктуру пяти стран Европы: Белоруссии, Украины, Молдавии, Финляндии и Польши. Согласно документу, который циркулирует в системе управления войсками НАТО в Европе, исследование необходимо для того, чтобы повысить готовность промышленности к условиям военного времени и чрезвычайным ситуациям.

Это на военном языке называется оперативное изучение театра военных действий. Смотрите. Для надежного функционирования системы снабжения войск необходимо:
- готовить дорожную сеть. Особенно мосты
– по опыту прибытия техники США в Польшу, они поломали им все мосты по дорогам. Вес техники более 60 тонн, а мосты рассчитаны на 60 тонн.
- готовить местность для прокладки трубопроводов
- готовить имеющиеся аэродромы для принятия боевой авиации
- готовить дорожную сеть с твердым покрытием для оборудования площадок базирования Армейской авиации.
- готовить акваторию моря и береговую линию рек для действий войск и др. По результатам этих исследований готовятся формуляры, заявки непотребное количество сил и средств, финансовые обоснования. И последнее. Все эти страны находятся в непосредственной близости к России, а подобный сбор данных является одним из признаков подготовки к началу боевых действий

В США назвали идеальное оружие это российский зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С". Анатолий, расскажите о нём более подробно.
Российский зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С" — идеальное оружие для отражения массированных атак с применением беспилотников, аналогов которому у США нет.
Этот комплекс,— наследник таких систем ПВО, как "Шилка" и "Тунгуска".
"Панцирь", построенный на шасси грузовика для большей мобильности, несет вооружение из двух 30-миллиметровых пушек, каждая из которых способна делать до 40 выстрелов в секунду, а также 12 зенитных ракет. Во время конфликта в Сирии эти комплексы неоднократно поражали различные ракеты и беспилотники — так, в декабре прошлого года они сбили две ракеты, которые выпустили боевики по авиабазе Хмеймим.

Продолжаются оценки заявления Назарбаева, по поводу желания Трампа перенести переговорный Минский формат в другой город, возможно даже и в Казахстан.
В ходе резких оценок высказывания, особенно руководства ЛНР и ДНР, Казахстан сделал ряд заявлений. «Казахстан всегда поддерживает так называемые минские договорённости по урегулированию ситуации вокруг Украины. В ходе состоявшихся в Вашингтоне переговоров на высшем уровне вопросы по данной проблеме поднимались исключительно с точки зрения важности реализации минских договорённостей», — сказал министр иностранных дел Казахстана.
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение креатив детское