США готовятся к войне? Время покажет. Выпуск от 13.02.2018

59 196
Опубликовано 13 февраля 2018, 14:01
В студии "Время покажет" - разговор о геополитике. В центре внимания - скандал с главой МИД Нидерландов. На протяжении 12 лет Халбе Зейлстра утверждал, что Владимир Путин рассматривает Белоруссию, Украину и Прибалтику как часть будущей "великой России". По словам министра, он лично присутствовал в 2006 году при встрече, на которой это было сказано. А теперь Зейлстра признался, что солгал и на той встрече не был. Тем не менее премьер-министр Нидерландов заявил, что Зейлстра останется на своем посту, поскольку "речь шла о важной информации, которая привлекла его внимание". Эксперты программы "Время покажет" пытаются понять, почему ложь становится частью международной политики.

Также в студии обсуждают проект военного бюджета США на 2019 год, в котором планируется выделить более 6,3 млрд долларов на "Европейскую инициативу сдерживания" Пентагона - программу, призванную восстановить американское военное присутствие в Европе. Заявленная цель - "сдерживание российской агрессии в регионе".

Подписывайтесь на официальный канал «Новости на Первом Канале» на YouTube, будьте в курсе всех новостей и не пропустите новые выпуски.
youtube.com/channel/UCKonxxVHzDl55V7a9n_...
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение креатив детское