НОВОСТИ от ANNA NEWS на 10:00 14 февраля 2018 года

1 092
Опубликовано 14 февраля 2018, 7:30
Ведущий: Анатолий Матвийчук

Трамп выдвинул на пост главы Агентства национальной безопасности кандидатуру генерал-лейтенанта Пола Накасоне. В случае своего утверждения Накасоне также возглавит Киберберкомандование ВС США и будет повышен в звании до генерала. Его кандидатуру должен одобрить Сенат Конгресса. Нынешний глава АНБ и Киберкомандования ВС США адмирал Майкл Роджерс объявил в начале января о намерении весной уйти в отставку.

В городе Оруро прогремел новый взрыв. Погибли 2 человека, еще 10 ранены. Взрыв раздался недалеко от того места, где произошёл взрыв газа в субботу, в результате которого погибли 8 человек и еще 51 были ранены. Полиция задержала трёх подозреваемых.

Республика Корея заявила, что оплатит расходы на участие КНДР в Олимпиаде 2018 в размере 2,86 млн. долларов. Об этом сообщили в министерстве объединения страны. Там уточнили, что Сеул оплатит расходы, связанные с пребыванием в Южной Корее северокорейских артистов, болельщиков и демонстрационной команды тхэквондистов, число которых превышает 300 человек. «Участие северокорейской делегации в Играх представляет хорошую возможность для их мирного проведения, улучшения межкорейских отношений и открывает дверь к миру на Корейском полуострове», – говорится в сообщении министерства.

Президент Франции Эммануэль Макрон пригрозил незамедлительным нанесением военного удара по Сирии в случае, если будут предоставлены доказательства применения сирийской армией химического оружия против мирного населения. Об этом сообщает агентство Agence France-Presse. «Мы нанесем удар по тому месту, где это было бы совершено или где это было бы организовано», – заявил Макрон в ответ на вопрос о возможном ответе Франции на использование в Сирии химоружия. Однако при этом он подчеркнул, что до сих пор Париж не получил убедительных доказательств использования таких запрещенных вооружений в Сирии.

Киевские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики. Под обстрел попали районы населенных пунктов Калиново, Калиновка, Лозовое и Нижнее Лозовое. Огонь велся из минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия.

____________________________

Агентство ANNA-News это волонтерский проект.

Волонтеры ANNA-News ведут свои репортажи с мест событий, снимают видеоролики и публикуют аналитические статьи по проблеме национальной безопасности России и ее союзников в современных военно-политических условиях. ANNA-News это самые последние и актуальные новости из районов боевых действий

Более подробно на сайте anna-news.info
Помочь материально: anna-news.info/помощь-агентс...

Мы в соцсетях:
Вконтакте vk.com/anna_news
Facebooke facebook.com/newsanna
Twitter twitter.com/annanews_info
Instagram instagram.com/anna_news.info
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение креатив детское