Мать против судебного беспредела: суд над Дмитрием Борисовым

1 967
Опубликовано 20 февраля 2018, 20:39
20 февраля 2018 года за один судебный день начались и закончились прения по делу Дмитрия Борисова – на данный момент последнего из обвиняемых в нападении на полицейских в ходе антикоррупционной демонстрации 26 марта 2017 года в Москве.
За якобы пострадавший шлем полицейского Прокурор Сергуняева попросила для Дмитрия 3 года лишения свобода в колонии общего режима, пояснив, что это с учетом того, что «Дмитрий Борисов впервые привлекается к ответственности, положительно характеризуется со стороны родителей и сестры, отягчающих обстоятельств не установлено». Этим словам предшествовали дежурные слова о том, что свидетели со стороны защиты заинтересованы в исходе дела, и потому давали показания, основанные на субъективной оценке, а умысел Борисова на совершение преступления подтверждается совокупностью доказательств, а так же тем, что Борисова озознавал, что перед ним именно сотрудники полиции. Одним из тех самых доказательств из той самой совокупности, подтверждающих вину Борисова, как позже упомянет прокурор Сергуняева, станет сообщение с телефона Борисова о том, «нас с Женей задержали».
Дмитрий Борисов выступил с последним словом, в котором сказал, что вышел на площадь именно потому, что любит свою страну, и именно тот факт, что его и других граждан не услышали в тот день, а подвергли задержаниям и судебному преследованию, может в дальнейшем привести к «голодному и кровавому бунту».
Выступления адвокатов разделилось на две части – на строго-формальную в исполнении Николая Фомина и риторическую в исполнении Ильи Новикова.
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение здоровье креатив детское