Накануне Дня защитника Отечества в Самаре чествовали военнослужащих

176
Опубликовано 22 февраля 2018, 17:33
Герой России Роман Филипов, погибший в бою с террористами в Сирии, практически каждое лето проводил в Самарской области. Нашим корреспондентам удалось пообщаться с тётей пилота. Сегодня она приехала в областной центр из Клявлинского района на торжество, приуроченное ко Дню защитника Отечества.

На этих фотографиях Роман Филипов - в окружении родных в селе Черёмушки. Будучи курсантом Краснодарского авиационного училища, будущий пилот любил проводить летние каникулы в Клявлинском районе, гостил у тёти. Через 10 лет он примет неравный бой с террористами и подорвёт себя гранатой, не желая сдаваться бандитам в плен. Рома не мог поступить иначе, уверена Татьяна Серафимовна. Он с детства равнялся на деда, участника Великой Отечественной войны, кавалера двух орденов боевой славы. “Он, когда приезжал на каникулы, всегда говорил: "Вы даже не представляете, как я люблю небо!" Он увлекался всем-всем-всем. Занимался пчеловодством. Мальчишка был очень любознательный, и в то же время очень добрый, порядочный. Когда в Воронеже приходили прощаться, там 30 тысяч человек пришли. Молодёжь, маленьких детей вели, с колясочками приходили. И вот такой пример он показал. У нас молодёжь хорошая!”, - поделилась Татьяна Серафимовна.

Для каждого из них Роман Филипов - брат по оружию. Как и пилот-герой, они выбрали своей профессией защиту интересов и границ Родины. В зале Самарского дома офицеров собрались действующие военные, офицеры запаса, ветераны войн и вооруженных сил. “Мы и впредь будем делать всё для того, чтобы российские Вооруженные силы оставались подлинным гарантом мира, спокойствия, безопасности наших граждан, оплотом всего мира в борьбе с терроризмом. От всей души желаю нашим дорогим ветеранам, защитникам Отечества, всем жителям региона, стабильности, благополучия, мира и добра. С праздником вас, уважаемые товарищи!”, - поздравил Дмитрий Азаров.

К собравшимся обратился и командующий 2-й гвардейской Краснознамённой армией Рустам Мурадов: “Сегодня мы чествуем каждого, кому довелось присягать на верность Отечеству. Армия - это удел сильных людей. Понятие мужской и воинской чести всегда были неразделимы в сознании нашего народа”.

За образцовое исполнение воинского долга вручили почётные грамоты и благодарности губернатора. Поднялся на сцену и участник Великой Отечественной войны Федор Алексеевич Глухих. В 40-х он освобождал Белоруссию. В 95 лет он по-прежнему в строю. Ему вручили почётный знак губернатора "За заслуги в развитии ветеранского движения".

Две семьи военных получили сертификаты на приобретение жилья. К поздравлениям присоединились и самарские школьники. В рамках всероссийской акции они передали посылки для солдат, проходящих срочную службу.

________________________________________________
Подписывайтесь на канал ТРК "ГУБЕРНИЯ"!
Наш сайт guberniatv.ru
Мы в социальных сетях:
ВКонтакте vk.com/trk_gubernia
Facebook facebook.com/guberniatv.ru
Одноклассники ok.ru/group/52159147671764
Twitter twitter.com/TRK_Gubernia
Instagram instagram.com/trkgubernia
Telegram t.me/trkgubernia
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение креатив детское