НОВОСТИ от ANNA NEWS на 12:00 13 марта 2018

931
Опубликовано 13 марта 2018, 9:20
Ведущая новостей: Виктория Рахманина.

В ночь на вторник в иракской провинции Салах-эд-Дин боевики взорвали мечеть. Зданию нанесён ущерб. Пострадавших в результате взрыва нет. Полиция оцепила место инцидента, начато расследование. По предварительным данным, взрыв могли осуществить члены террористической группировки ИГИЛ.

Московский гарнизонный военный суд арестовал экс-главу московского уголовного розыска (МУР) Виктора Трутнева, который обвиняется в вымогательстве денег у руководства АО «Научно-исследовательский технологический институт им. П. И. Снегирева». Также по уголовному делу проходят начальник отделения УФСБ по Балашихе Денис Семёнов, оперативники ФСБ Роман Надеждин, Алексей Винокуров и Артур Юсуфов. По версии следствия, сотрудники ФСБ требовали от директора института взятку, угрожая завести дело о мошенничестве при оформлении работников НИИ. Надеждин и Винокуров уже признали свою вину, а также дали показания против Трутнева, выступавшего в деле в роли посредника.

Среди боевиков радикального движения «Талибан» есть признаки заинтересованности в мирных переговорах, заявил министр обороны США Джеймс Мэттис. «Есть некоторые группы талибов, небольшие группы, которые либо начали присоединяться, либо проявили интерес к разговору. Другими словами, в движении «Талибан» есть явно заинтересованные в переговорах с афганским правительством элементы», — заявил глава Пентагона. Во вторник Мэттис прибудет в Кабул, куда отправился с необъявленным визитом.

Британские власти изучают возможность кибератаки против России, пишет во вторник газета The Times со ссылкой на свои источники в правительстве Соединенного Королевства. Минобороны Великобритании совместно с Центром правительственной связи разрабатывают киберпрограмму, которая может быть использована для атаки на компьютерные сети Кремля или на сайты, которые, по мнению Лондона, распространяют фейковые новости. «В арсенал могут войти вредоносные программные средства. Эта возможность будет рассмотрена и даже возможно одобрена», — заявил анонимный представитель британского правительства.

В ДНР за минувшие сутки украинские силовики пять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям Республики 142 единицы различных боеприпасов. В ходе обстрелов применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь ВСУ попали поселки Крутая Балка вблизи Ясиноватой и Зайцево на севере Горловки, сёла Саханка, Ленинское и Дзержинское на юге ДНР. В результате обстрелов в южном селе Коминтерново поврежден жилой дом.
22 часа – 1 0970:34
Затопило Ивановку
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение креатив детское