Конкурс поющих театральных актеров прошел в Краснодаре

189
Опубликовано 23 апреля 2018, 18:13
В нем участвовали артисты драматических театров и театра кукол. Главное условие для конкурсантов — не быть профессиональным вокалистом, но при этом попадать в ноты и создавать интересный сценический образ.

Им не привыкать перевоплощаться — даже если нужно изобразить звезду эстрады мирового уровня. Вокальная подготовка при этом, конечно же, важна. Но куда важнее быть в образе, чтобы зритель поверил. Потому и требования к участникам конкурса особенные.

Анатолий Дробязко, актер: «Тут даже не пение главное, а главное, как ты проживаешь эту песню, как представляешь. Некоторые даже сочиняют миниатюры, совершенно по-другому видят известное нам песенное произведение, с какими-то другими героями — это актерское проживание. Конечно, учитываются и вокальные данные, как ты поёшь».

Уже в третий раз артисты собираются в театре, чтобы не просто выступить, но и спеть. Конкурс проходит раз в два-три года. На этот раз он собрал актеров молодежного театра, двух кукольных театров Краснодара. Прибыли также гости из Новороссийска и Армавира. Среди участников много новичков, поющих на конкурсе впервые. Подробнее — в сюжете Алины Мельчаковой.
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение здоровье креатив детское