Верховая езда, как способ лечения больных детей

200
Опубликовано 26 апреля 2018, 9:47
Иппотерапия – так называется курс реабилитации больных детей при помощи общения с лошадьми. Многие исследования ученых показали, что эти животные способны вылечить различные заболевания, включая диабет, болезнь Паркинсона и общее отставание в развитии.
В рамках проекта «Республика для всех!» активистами общественного движения «Донецкая Республика» была организована экскурсия для детей Куйбышевского района с особенностями в развитии в конный клуб «Татерсаль».

В клубе сейчас содержаться 30 лошадей разных пород и возраста. Кроме молодых и норовистых скакунов, которыми могут управлять только профессиональные наездники, есть несколько лошадей специально предназначенных для неопытного ездока. Именно этим животным и было поручено ознакомить детвору с верховой ездой и общению с лошадьми.

Общение с лошадьми расширяет представления ребенка о животных, окружающей природе и его месте в мире, повышает социальную адаптацию маленького человека. Кроме того лечебная верховая езда активизирует познавательную сферу психики, дает ребёнку эмоциональный подъем, радость от общения с лошадью, повышает настроение.

Также верховая езда помогает больному осваивать сложные точные движения, воздействуя на разные части тела и улучшая зрительно-моторную и слухово-моторную координацию, вестибулярный аппарат, формируя схему собственного тела, заставляя работать разные группы мышц.

Нужно отметить, что, ни один из спортивных снарядов не дает такой сильной мотивации, как лечебная верховая езда, при которой у ребенка подавляется чувство страха, происходит максимальная мобилизация волевой сферы, при этом появляется уверенность, самоутверждение и занятия воспринимаются как развлечение, игра и удовольствие.
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение креатив детское