Где собака зарыта?

122
Опубликовано 28 апреля 2018, 14:16
История с тюменскими шпицами продолжается. Сейчас все, кто причастен к их спасению, не могут поделить четвероногих. А сама заводчица, тем временем, заявляет, что её ограбили на несколько сотен тысяч рублей. Судебный пристав, который вёл это дело, почему-то уволился.
Те самые шпицы с Пермякова, 6, которых 10 дней назад забрали судебные приставы. Они же теперь их изымают из Леспаркхоза.
Официальные комментарии съемочной группе ТСН давать отказались. Но сегодня стала известна информация, что по доверенности от Марины Кузнецовой животными будет заниматься один определенный человек.
Заводчица утверждает, что когда изымали животных из квартиры, их никто не описывал. Сейчас женщина хочет забрать свое имущество.
Марина Кузнецова, хозяйка шпицев, по телефону: «У меня изъято собственности на большую сумму. Всего шпицев было 105». Марина Кузнецова посчитала, что количество собак уменьшилось почти на 20 %. Те животные, которых передали в фонд «Потеряшки», погибли. В фонде «Живи» живы все четвероногие с Пермякова, 6. На восстановление здоровья потратили 30 тыс. руб. И отдавать их просто так не намерены. На заводчицу написали заявление о жестоком обращении с животными.
Ирина Бутакова, куратор группы помощи животным «Живи»: «Собаки находятся у нас. Мы их пристраиваем. Деньги идут в службу судебных приставов».
Но продавать животных, по мнению юриста, волонтеры не могут.
Ирина Добромирова, адвокат: «Пристав передал собак туда, там их кормят, но продажа без разрешения судебного пристава незаконна».
Судить о действиях волонтеров и приставов может только суд. Туда намерена обратиться заводчица. Для соседей Марины Кузнецовой главное, чтобы собаки не вернулись обратно.
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение здоровье креатив детское