Блогер Алена Алексеева подняла проблему разбитых дворов Якутска

397
Опубликовано 17 мая 2018, 14:59
Блогер, руководитель редактор сайта «Якутянка» Алена Алексеева подняла проблему разбитых дворов. В частности, по ее словам, двор, в котором она живет уже шесть, не меняется и становится все хуже. Однако, как заявила Алексеева на своей странице в соцсети, «ныть» она не собирается, а будет выяснять, кто и за что отвечает и чего не доделывает.
«Сегодня с утра сняла видео (воспользовавшись тем, что сына по утрам муж отвозит в садик, вечером забираю я - нет возможности снимать видосы), недавно смонтировала. Это мой двор. Живу тут уже 6 лет. Ничего не меняется. Ну, бордюры один раз подкрасили в зелено-желтый цвет, так потом вся резина на машине была заляпана этой краской, нет-нет, да заденешь во время парковки», - написала Алена.
В остальном, по ее словам, только хуже и хуже.
«Все покрытие как после бомбежки, неровное, с ямами, соответственно весной грязь и лужи, летом пылища и... после дождя лужи. Парковка, ну что парковка, как и любая в центре забита до предела, но иногда невозможно встать, потому что не выйдешь из машины, ступить некуда (опять лужа или грязь), да и площади неадекватно используется (на видео видно). Со стороны первого подъезда бетонные плиты (наземное покрытие) давно разбились, арматура торчит изнутри, при мне одна малолитражка, кажется, оставила весь поддон в том месте. Да и мне на кроссовере с нормальным клиренсом постоянно приходится аккуратно с ногой на педали тормоза проезжать там. Оно в видео не попало, солнце светило, думала, что снимаю, оказалось, не нажала кнопку. А со стороны третьего подъезда гигантская лужа, когда машина чистая вообще не хочется там ездить», - пишет блогер.
«Пешком не прогуляешься, вся обувь убивается, только калоши, на работе переобуваюсь. На каблуках красиво точно не пройдёшься, ноги можно сломать. Кстати, однажды зимой упала, поскользнувшись на неровности, просто фонари тусклые, и не разглядела. Но нам бы весенне-летне-осенние проблемы решить».
Однако, по словам Алены, смысла ныть нет — нужно разбираться, кто и почему не дорабатывает.
«Я решила просто взяться за эту проблему. Пойду по инстанциям и буду освещать ход решения в соцсетях. Выясню наконец, кто и за что отвечает, кто и чего не доделывает, кто и в чем виноват, и нет ли лишних прослоек в структуре городских властей», - подытожила пост Алексеева.
Текст сопровождается показательной видео-нарезкой со двора по адресу Пояркова, 23. Видео заканчивается призывом «хватит это терпеть — это мой город».
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение креатив детское