Главное от ANNA NEWS на Вечер 24 мая 2018

1 399
Опубликовано 24 мая 2018, 19:00
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил об увеличении численности боевиков на севере Афганистана, которая в настоящий момент доходит до 20 тысяч человек, в непосредственной близости от границ государств - членов Организации договора о коллективной безопасности и связанного с этим фактом роста террористической угрозы для этих стран. По его словам, в связи с ухудшающейся обстановкой в Афганистане и активизацией в стране террористических группировок, усиливаются риски проникновения террористов в Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Патрушев также акцентировал внимание на необходимости усиления борьбы с деятельностью террористической организации ИГИЛ в интернете.

В ДНР за минувшие сутки подразделения украинских силовиков 16 раз нарушили режим тишины, выпустив по прифронтовым территориям Республики 269 единиц различных боеприпасов. Огонь со стороны ВСУ велся по окраинам Горловки, Ясиноватой и южным сёлам ДНР. В ходе обстрелов применялась артиллерия, минометы различного калибра, гранатометы, бронетехника и стрелковое оружие.

Киевские силовики шесть раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново, Фрунзе, Веселогоровка и Желобок. Огонь велся из минометов различного калибра, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

В результате атаки террориста-смертника в Багдаде погибли 7 человек, ранения получили еще 16. Как сообщается, террорист въехал на территорию городского парка на заминированном автомобиле, взорвавшись в толпе людей.

В российском посольстве в Великобритании выразили озабоченность в связи с видеообращением Юлии Скрипаль. «Были рады увидеть Юлию Скрипаль в добром здравии. Зачитанное ею заявление содержит новую информацию. Однако показанный ролик лишь усиливает нашу озабоченность относительно условий, в которых она содержится», — говорится в сообщении пресс-атташе посольства. Российские дипломаты уверены, что Юлия не просто зачитывала заранее написанный текст, но, «судя по целому ряду оборотов, это был перевод с английского, причем оригинал был составлен носителем языка».

Выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса, Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что США выступают против строительства трубопровода "Северный поток — 2. Посольство России в США, распространило свое заявление в качестве ответа этому поводу. США навязывают Европе свой неконкурентоспособный сжиженный природный газ, атакуя "Северный поток — 2", и эти шаги Вашингтона демонстрируют, что геополитика самым откровенным образом вмешивается в экономику.
______________________________________________________
Агентство ANNA-News это волонтерский проект.

Волонтеры ANNA-News ведут свои репортажи с мест событий, снимают видеоролики и публикуют аналитические статьи по проблеме национальной безопасности России и ее союзников в современных военно-политических условиях. ANNA-News это самые последние и актуальные новости из районов боевых действий

Больше информации на сайте anna-news.info
Помочь проекту материально: anna-news.info/pomoshh-agentstvu-anna-ne...

Мы в соцсетях:
Вконтакте vk.com/anna_news
Facebooke facebook.com/newsanna
Twitter twitter.com/annanews_info
Instagram instagram.com/anna_news.info
Случайные видео
01.07.14 – 889:22
ЖЕСТЬ_30.06.2014
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение креатив детское