Почему борьба с коррупцией - фейк, - "Красная карточка" №691

2 525
Опубликовано 13 июня 2018, 15:13
Наши чиновники часто ноют – то нам одно мешает бороться с коррупцией в Украине, то другое, то третье. Но уже, наверное, даже дети понимают, что отсутствие результата такой борьбы объясняется не плохой погодой и расположением звезд. В нынешних наших условиях основная причина коррупции в Украине – это тотальная олигархизация политики, экономики. У нас парламент фактически является олигархическим клубом, у нас президент, в конце концов, олигарх и министры – олигархи. Это и является главным тормозом нашего развития.

Сегодня Украина – самая бедная страна в Европе с уровнем ВВП на душу населения. И это не изменится, если мы не проведем реальную деолигархизацию.

Поможет ли в этом Антикоррупционный суд, на который сейчас возлагают так много надежд? Да вряд ли. Во-первых, его надо еще создать в реальности, потому что сейчас есть только проголосованное "добро" от депутатов, ну, а сам суд заработает ну в лучшем случае в конце года.

А, во-вторых, – сколько не создавай всяких судов, бюро и прочего – пока они не станут по-настоящему независимыми органами контроля и наказания – ничего не изменится.

Отсутствие борьбы с коррупцией – фактической, а не с экранов телевизора в бесконечных ток-шоу – это наша проблема. Наши чиновники только говорят, что борются с казнокрадами, а на самом деле ничего подобного не происходит. Потому что даже на реально оглашенные факты никто не реагирует, как то должно быть в нормальной цивилизованной стране.

До этого – около трех недель назад – этот же сайт уже публиковал переписку Сергея Левочкина с Полом Манафортом по поводу "распила" "Укртелекома". Многие помнят скандал вокруг весьма сомнительной покупки предприятия и впоследствии не менее сомнительного его возврата в собственность государства. И вот эта странная история раскрыта – в письме Левочкина Манафорту описывается схему приватизации "Укртелекома" по заниженной стоимости и последующая перепродажа. Коррупционеры рассчитывали получить от этой аферы, судя по всему, 2 млрд долл. (может, как раз эти деньги Левочкин и прикупил себе виллу во Франции?) Судя по документу, она разрабатывалась таким образом, чтобы к приватизации допустить только "нужных" покупателей и продать это предприятие по "нужной" цене. Потом же "толкнуть" его за реальную стоимость зарубежным инвесторам.

На этот раз документы не менее сенсационные и касаются совершенно различных сфер деятельности скандального депутата. В новой порции документов снова переписка с Манафортом. На этот раз скандальный американский политтехнолог "торгуется" с Левочкиным по поводу оплаты в 3 млн евро, соглашаясь их "конвертировать" по курсу национальной валюты. Манафорт высказывает уверенность в близкой победе, но ставит это в зависимость от получения денег.

И что, думаете хоть кто-то, кроме прессы, сделал хоть какое-то заявление? Так почему же декларативно в Украине с коррупцией борются, а по факту – все богатые олигархи, нажившие деньги нечестным путем – гуляют на свободе, разбирается Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 13 июня.

newsnetwork.tv/movie/38435

ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал➡️ goo.gl/ooCGy1
Прямой эфир NewsNetworkTV: youtu.be/dUyooqWn6Do
Сайт: newsnetwork.tv
Мы в соцсетях: Facebook: facebook.com/NewsNetworkTV
Twitter: twitter.com/NewsNetworkTV
Telegram: t.me/nnchannel
Іnstagram: instagram.com/newsnetworktv

#Украина #NewsNetwork #фейк #коррупция #Красная_карточка #Андрей_Томский #Томский #программа_Томского #олигархи #деньги #чиновники #казнокрад #сенсация #Администрация_Президента #Янукович #Оппозиционный_блок #Оппоблок #Сергей_Левочкин #Левочкин #хакеры #Anonymous #Пол_Манафорт #Манафорт #Укртелеком #скандал #предприятие #коррупционеры #приватизация #инвестор #новости #новости_политики #политика #власть #новости_Украины #видео #відео #новини_України #Україна #онлайн #online

Новый украинский телеканал скоростной подачи информации NEWSNETWORK. Будь всегда в курсе событий!

Новости со всего мира круглосуточно обрабатываются по мере их поступления от ведущих мировых информационных агентств.

Блоки международных, спортивных новостей, новости шоу-бизнеса, прогнозы погоды, прямые включения из важнейших мировых событий, ежедневные бизнес-обзоры, познавательные программы, программы о кино, программы о новинках науки и технологий.

Узнай новости первым с NEWSNETWORK!

Канал осуществляет круглосуточное вещание через спутник АСТРА 4 и ретранслируется системами кабельного телевидения во всех основных городах Украины. Наша система распространения покрывает 90% населения, проживающего в городах с населением более 50 тыс.
20 мин – 020:04
19 10 2018 Новини 19:00
новости жизнь фильмы музыка детское