Главное от ANNA NEWS на утро 14 июня 2018

1 220
Опубликовано 14 июня 2018, 5:46
Военкоры ANNA NEWS передают из Сирии. Армия обороны Израиля неожиданно начала военные учения на Голанских высотах вблизи сирийской границы. Генеральный штаб ЦАХАЛ заявил, что учения являются частью тренировочной программы и продлятся несколько дней. Израильские военные предупредили, что в районе Голанских высот будут слышны cтрельба и взрывы.

Убит солдат спецназа США , еще четверо были ранены во время нападения боевиков в юго-западной части Сомали. Ответственность за атаку взяла на себя исламистская группировка «Аш-Шабаб», являющаяся филиалом «Аль-Каиды» (запрещена в России) и воюющая с американскими силами в Восточной Африке уже более десятилетия.

75 лет назад начался легендарный Карпатский рейд Сумского партизанского соединения под командованием Героя Советского Союза генерал-майора Сидора Ковпака. Пройдя с боями по тылам врага 2 тыс. км, партизаны лишили гитлеровцев запасов карпатской нефти, а в разгар Курской битвы затруднили переброску подкреплений из Германии. Таким образом они развеяли мифы о нерушимости новых порядков, установленных на Украине оккупантами. Однако сегодня киевские власти сносят памятники партизанскому Деду, а названные в честь него улицы переименовывают.

Украина передала расширенный меморандум в Международный суд ООН. В документе весом 90 килограммов, состоящем из семнадцати с половиной тысяч страниц, утверждается, что Россия нарушила конвенции о противодействии финансированию терроризма и о ликвидации расовой дискриминации. По словам президента страны Петра Порошенко, меморандум содержит «невероятное количество доказательств». Между тем у самой Украины намного больше оснований ответить перед судом по данным обвинениям, отмечают эксперты. Развязанная Турчиновым война в Донбассе, это уже военное преступление.

Самая массовая боевая машина пехоты Сухопутных войск России БМП-2 скоро получит новое вооружение. Минобороны заказало первые 16 модернизированных БМП-2М для одного из уральских танковых соединений. Машины передадут заказчику до конца года. Сообщается, что БМП с модулем «Бережок» серьезно превосходит по боевым возможностям «двойки» .советского производства, которых в войсках на сегодняшний день больше трех с половниной тысяч единиц. БМП-2, стоящие на вооружении с 1980-го, сражались в Афганистане, участвовали во всех конфликтах на территории бывшего СССР, в бесчисленных войнах Африки и Ближнего Востока.

Ведущая: Ольга Шпилевских
__________________________________________________
Агентство ANNA-News это волонтерский проект.

Волонтеры ANNA-News ведут свои репортажи с мест событий, снимают видеоролики и публикуют аналитические статьи по проблеме национальной безопасности России и ее союзников в современных военно-политических условиях. ANNA-News это самые последние и актуальные новости из районов боевых действий

Больше информации на сайте anna-news.info
Помочь проекту материально: anna-news.info/pomoshh-agentstvu-anna-ne...

Мы в соцсетях:
Вконтакте vk.com/anna_news
Facebooke facebook.com/newsanna
Twitter twitter.com/annanews_info
Instagram instagram.com/anna_news.info
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение креатив детское