НОВОСТИ от ANNA NEWS на 20-00 19 июня 2018 года

829
Опубликовано 19 июня 2018, 17:27
Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что Россия вводит "балансирующие меры" в ответ на протекционистские шаги США в виде дополнительных пошлин на ввоз стали и алюминия, сообщает «Интерфакс». "Россия использует свои права по ВТО и вводит балансирующие меры в отношении импорта из США", - сказал Орешкин. По его словам эти меры будут касаться продукции, имеющей аналоги на российском рынке, и не окажут негативного влияния на макро-экономические показатели.

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан, сообщила представитель инстанции. «Суд удовлетворил ходатайство следственных органов и избрал в отношении Цуркан Карины Валерьевны меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 13 августа», – цитирует представителя суда ТАСС. При этом отмечается, что от дальнейших комментариев в связи с тем, что дело имеет гриф «секретно», в суде отказались.

Действия «Нафтогаза» в Великобритании по аресту активов «Газпрома» в рамках решения Стокгольмского арбитража противоречат решению апелляционного суда округа Свеа о его приостановке, заявили в российской компании. Как отмечается, «Газпрому» стало известно, что «Нафтогаз» предпринимает на территории Британии действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года. Напомним, коммерческий суд Лондона выдал разрешение на заморозку активов «Газпрома» на территории Великобритании по ходатайству «Нафтогаза Украины».

Норвегия инициировала начало торгового спора во Всемирной торговой организации в связи с введением Вашингтоном ввозных пошлин на сталь и алюминий, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВТО. «Норвегия запросила в ВТО консультации по спору с США, касающемуся американских пошлин на определенную импортируемую продукцию из стали и алюминия», – говорится в сообщении. Норвегия заявляет, что пошлины США на 25 процентов и 10 процентов на импортируемую продукцию из стали и алюминия не соответствуют положениям соглашения ВТО по тарифам и торговле от 1994 года и Соглашения о защитных мерах.

Шиитское ополчение Ирака Хашд-аль-Шааби официально прокомментировало атаку ВВС США на свою военную базу на территории Сирии. Накануне в СМИ появилась информация о том, что американские ВВС атаковали базу правительственных сил Сирии недалеко от города аль-Букемаль, однако, как выяснилось позже, база принадлежала шиитскому ополчению Ирака, которое выступает союзником сирийской армии. Как заявили в Хашд-аль-Шааби, база была установлена на сирийской территории с согласия местных властей для контроля над попытками боевиков пересечь границу двух стран. Иракские ополченцы обвинили США в поддержке боевиков и заявили о готовности впредь пресекать подобные инциденты.

__________________________________________________
Агентство ANNA-News это волонтерский проект.

Волонтеры ANNA-News ведут свои репортажи с мест событий, снимают видеоролики и публикуют аналитические статьи по проблеме национальной безопасности России и ее союзников в современных военно-политических условиях. ANNA-News это самые последние и актуальные новости из районов боевых действий

Больше информации на сайте anna-news.info
Помочь проекту материально: anna-news.info/pomoshh-agentstvu-anna-ne...

Мы в соцсетях:
Вконтакте vk.com/anna_news
Facebooke facebook.com/newsanna
Twitter twitter.com/annanews_info
Instagram instagram.com/anna_news.info
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение креатив детское