Автомобили от Соцстраха получили жители региона, пострадавшие на производстве

48
Опубликовано 22 июня 2018, 5:44
Повод собраться более приятный был сегодня у нескольких жителей Иркутской области. А именно - подарки. Конечно, не "Бентли", а "чистокровные россиянки" - "Лады Гранты", но бесплатно. Два десятка человек стали обладателями легковушек, сделанных специально "под владельца".

Такое право получили жители региона, пострадавшие на производстве. За 21 авто Соцстрах перечислил заводу-изготовителю почти 11 миллионов рублей. 5 человек стали обладателями такой машины впервые. Для 12 это уже вторая подобная легковушка. А четверо меняют третьего "железного коня". Связано это с тем, что каждые семь лет люди, ставшие инвалидами в результате несчастного случая на производстве, имеют право на получение новой машины. При этом старая остаётся у владельца. По области с 2001 - года принятия закона - и до сих пор "бегают" "Жигули", выданные 17 лет назад.

ВИКТОР ГУБИН, инвалид 1 группы: "Окушку" я продал. А вот "семёрку" пока думаю. Может, буду продавать, а может нет. Может, кому-то подарю. Сейчас такое время, всё дорого. Так что пока насчёт "семёрки" не думал. Она ещё стоит дома".

СЕРГЕЙ АЛЕЩЕНКО, заместитель председателя Фонда социального страхования РФ: "С сегодняшними машинами, 21, это 424 машины, которые получили пострадавшие на производстве и стоящие на учёте в иркутском региональном отделении. Мы не делаем акцент на том, сколько стоит это фонду. Всё делается за счёт средств фонда социального страхования по федеральному закону".
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение здоровье креатив детское