Астанчане скорбят по Денису Тену

4 087
Опубликовано 20 июля 2018, 7:37
С вечера четверга жители Астаны приходят к стихийному мемориалу памяти Дениса Тена. Люди высказывают слова соболезнования родным и опасения за безопасность в обществе.
Гибель в Алматы казахстанского фигуриста Дениса Тена вызвала общественный резонанс. В социальных сетях пользователи раскритиковали работу казахстанских правоохранительных органов. Между тем власти объявили, что один из двух подозреваемых в убийстве спортсмена задержан и дал признательные показания.

РЕЗОНАНС

Известный казахстанский фигурист, пятикратный чемпион страны, чемпион Азии, обладатель олимпийской бронзы на Играх в Сочи, обладатель двух медалей чемпионатов мира —​ Денис Тен скончался днем 19 июля в больнице в Алматы вскоре после того, как в центральной части города получил ножевое ранение. 13 июня ему исполнилось 25 лет.

Гибель известного спортсмена средь бела дня в центре крупнейшего мегаполиса страны вызвала резонанс в казахстанском обществе.

C вечера четверга, когда СМИ сообщили о смерти фигуриста, на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой, где получил ножевое ранение Денис Тен, граждане возлагают цветы и ставят свечи. Аналогичные неофициальные акции проходят и в других городах.

С момента появления сообщения о смерти Дениса Тена в социальных сетях пользователи публикуют посты и комментарии, в которых выражают соболезнования родным и близким погибшего и призывают установить виновных и привлечь их к ответственности. В местных и международных СМИ появились десятки публикаций о его скоропостижной смерти в результате ножевого ранения. Многие говорят о невосполнимой утрате для спорта.

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРОКУРАТУРЫ

Прокурор Алматы на брифинге в городской прокуратуре в пятницу сообщил, что задержанный подозреваемый установлен, это — Нуралы Киясов, 1994 года рождения, уроженец Жамбылской области. По словам прокурора, задержанный подозреваемый дал признательные показания. Он водворен в изолятор временного содержания, сообщил прокурор города Алматы Берик Жуйриктаев.


Originally published at - rus.azattyq.org/a/kazakhstan_astana-memo...
новости