Проектор BenQ W1700

31 170
Опубликовано 30 июля 2018, 12:01
Проекторы BenQ - отличные проекторы!
benq.ru

Встал вопрос выбора нового проектора, для домашнего кинотеатра. А выбрать, я вам скажу, есть из чего. Вокруг, куда ни посмотри - модели на любой вкус и кошелек. Яркость, контрастность, разрешение и цена, растут год от года. Куда бежать? Что хватать? Как и кино смотреть в хорошем качестве и почку при этом не продавать? Ведь аппараты, позволяющие смотреть видео в 4К – это очень дорого. И тут проверенные люди посоветовали обратиться к компании Benq, мол не первый раз их проектора попадают в наши цепкие лапы, показывая неизменно хороший результат. Наверняка у них есть линейка и для домашних кинотеатров

И надо же – действительно у компании Benq нашлось подходящее решение для моего уютного, теплого лампового кинозала.

Позвольте представить – Benq W1700 из линейки CineHome. Это недорогой домашний проектор, для любителей посмотреть кино на большом экране. Инженеры компании Benq сделали практически невозможное, представив нашему взору качественный, надежный, современный и при этом недорогой аппарат.

Первое, на что стоит обратить внимание – это разрешение 8,3 мегапикселя. То самое 4К, в котором правильные парни снимают фильмы, а мы их с удовольствием смотрим дома. Частота кадров, которую поддерживает проектор – 60 штук в секунду. Поэтому быстрые движения не будут размазаны на экране, а картинка будет четкой и резкой.

А вот за цветопередачу и качество изображения, отвечает технология HDR, которая тоже присутствует в модели W1700.
И вот тут, прежде чем рассказывать о возможностях данного аппарата, хочется озвучить его стоимость, и только после этого поведать вам, как добились этого чуда инженеры и маркетологи компании Benq. Итак, проектор Benq W1700 стоит 120 тысяч рублей, что раньше было просто невозможно для аппаратов с таким уровнем картинки. Как же это получилось?

В проекторе Benq W1700 нет функции сдвига объектива, нет моторизованного зума и фокуса, нет огромного количества входов и выходов, присущих дорогим аппаратам. По большому счету, вся стоимость проектора уходит лишь на обеспечение картинки высочайшего уровня. В плане подключения источников сигнала мы опять же видим разумный минимализм: вход VGA и два входа HDMI, один из которых поддерживает столь дорогой нашему сердцу HDMI 2.0 с защитой цифрового контента HDCP 2.2, а второй – обычный HDMI версии 1,4. Так же присутствуют аудио вход и аудио выход. В принципе, этого более чем достаточно, чтобы насладиться всеми прелестями современного видеоконтента высокого разрешения, не переплачивая за различные функции, в которых нет необходимости у обычного пользователя. Спасибо компании Benq, что они решили создать именно такую модель.

Ну, а теперь немного технической информации. Яркость проектора Benq W1700 составляет 2200 люмен. Кто-то скажет, что это немного, но позвольте напомнить, что данная модель создана для использования в домашних кинотеатрах, а в таких помещениях нет необходимости в ярких лампах. Поверьте данной яркости более чем достаточно. Как и контрастности, которая составляет 10000 к 1. Энергопотребление при этом – всего 240 ватт, а это значит, что над вами не будет висеть киловаттный обогреватель, превращающий кинозал в подобие сауны. Кстати, о ресурсе лампы: производитель заявляет, что в обычном режиме ее хватит на 4000 часов. Это получается, если каждый день смотреть по 1 фильму, то лампа перегорит через 5 лет. А вот если включить экономичный режим, то ресурс лампы возрастает до 10 тысяч часов. На сколько этого хватит – посчитайте каждый для себя сам.

Родное соотношение сторон картинки, составляет привычное нам 16:9, но в меню есть возможность выбора еще из 6 вариантов. Проекционное расстояние специально рассчитано на небольшие залы. На экран диагональю 100 дюймов, изображение проецируется с расстояния 325 сантиметров. Зум тоже имеет не самый большой диапазон – 1,2

Сама система проецирования построена на основе быстрых DLP чипов. Задержки реакции, как у матриц на ЖК, у них нет в принципе. Они вообще представляют собой механические устройства с микрозеркалами, которые при этом имеют практически неограниченный срок службы. В BenQ CineHome W1700 чип наклоняет зеркала, расположенные по диагонали, еще и в двух плоскостях! За счет чего и стало возможным двойное оптическое преобразование. С точки зрения инженерии это абсолютный шедевр, ведь все элементы, включая сам чип, систему XPR, контроллеры, цветовое колесо и даже лампу, должны работать с абсолютной синхронностью, иначе на экране просто невозможно будет получить 4К-изображение. Поэтому еще удивительнее то, что всю эту сложнейшую конструкцию компания инсталлировала в первую очередь не в дорогой и продвинутый проектор, а в модель начального уровня в классе 4К-аппаратов. Зато она доступна гораздо большему числу любителей качественного видео!

Итак, подводим итог. Компания Benq в очередной раз смогла нас порадовать и удивить.
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение здоровье креатив детское