Пульс города, 14 сентября 2018

396
Опубликовано 14 сентября 2018, 22:20
02:24 Кто крадёт и убивает нашу память о блокадном Ленинграде? Куда исчезла со здания Петербургского университета памятная доска, посвящённая блокаде? И почему все равнодушно об этом молчат?

08:02 В Петропавловской крепости открылась очень интересная выставка – «Несбывшийся Петербург». На ней представлены самые смелые проекты глобальной перестройки целых кварталов Петербурга конца 19 - начала 20 веков, которые по разным причинам так и не были реализованы.

10:22 Сколько в Петербурге заброшенных исторических зданий? Что с ними можно сделать? И готовы ли за них взяться инвесторы? Репортаж Антона Цумана.

16:34 В Петербурге отметили 294-ю годовщину перенесения мощей Святого Благоверного Князя Александра Невского.

18:30 Шокирующая история произошла с петербургским врачом в Дании. У женщины, заболевшей раком, органы опеки отняли двоих сыновей, датских подданных. На родине ее звали Галиной, после переезда в Данию, она стала Хелен. И под этим именем обращается к российским дипломатам за помощью.

25:17 Начало сезона – самое горячее время для театров. Считается, что именно на осень и зиму приходится пик зрительского интереса. А что выбирают петербуржцы? Антрепризу или репертуарные спектакли? И чем опасен театральный «фастфуд»? Репортаж Татьяны Баженовой.

32:24 В Выборгском районе Петербурга открылся новый сурдологический центр для детей. Двухэтажное здание площадью 2000 квадратных метров находится на улице Есенина.

33:37 Дайджест 78. Главные события уходящей недели.

35:03 Фильм «Нация» петербургского режиссёра Юлии Мироновой был отмечен специальным дипломом на фестивале в Казани.

36:25 Выборг. Сразу два ключевых городских объекта в данный момент находятся на реконструкции: Выборгский замок и парк Монрепо. Реконструкция сопровождается масштабными археологическими раскопками. Максим Облендер провёл один день вместе с археологами.

42:50 В Петербурге за подготовку взрыва в Казанском соборе в декабре 2017-го на пять лет осужден 18-летний Евгений Ефимов. Как радикалы завлекают подростков? Какими они становятся после вербовки? Как они отдаляются от семьи, меняют свои интересы, приоритеты и планы на будущее? Юрий Зинчук поговорил с матерью Евгения.

50:53 Кино и песни Ленинграда. Осень в Петербурге

53:51 Корюшки.News. Москва слезам не верит.
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение здоровье креатив детское