На Кубани социально незащищенным семьям дольщиков с детьми предложили помогать в первую очередь

725
Опубликовано 19 сентября 2018, 9:46
С такой инициативой выступила депутат Законодательного собрания края. Есть ли перспективы у кубанцев увидеть свои квадратные метры и на какие компенсации они смогут рассчитывать в будущем?

Жилой комплекс с поэтическим названием «Вдохновение» больше не вдохновляет. Пятый год супруги Резниковы смотрят на стены своей недостоенной квартиры и всё еще ждут новоселья. Алексей, инвалид по зрению, в семье двое детей. В погоне за мечтой Резниковы влезли в долги и взяли кредит под 25 % годовых. Теперь ежемесячно работают на съемную квартиру и собственные несуществующие метры.

Елена Резникова: «У нас сейчас процедура наблюдения — это банкротство. Получается, первый раз продлили на шесть месяцев, сейчас на три, больше нельзя. 3 декабря будет очередной суд, скорее всего, назначат конкурсное производство. Квартиры будут проданы с молотка, и мы останемся ни с чем».

Похожая жилищная ситуация и в семье Радько. Нина одна воспитывает двоих детей. Старший, Артем, родился с инвалидностью, перенес множество операций — и в свои 16 лет выглядит совсем ребенком. В кубанскую столицу Нина переехала по совету врача, Артему нужно регулярно посещать дорогостоящие процедуры, а еще учиться в коррекционной школе. Своего жилья в Краснодаре не было. На покупку квартиры женщина потратила бабушкины деньги и материнский капитал.

Помочь тем дольщикам, кто остро нуждается в квадратных метрах, решили краевые власти. Специалисты регионального отделения Национального родительского комитета обратились в Минстрой и Минтруда России. Сейчас во всех регионах страны ведется сбор информации. Если федеральные ведомства поддержат инициативу, будет разработана система компенсаций. Рассказывает Андрей Кныпа.
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение здоровье креатив детское